Cous cous asparagi, tonno e limone

cous cous asparagi tonno e limone

Sembra quasi che l’estate sia alle porte, quasi quasi non ci speravo più. Purtroppo ho sempre meno tempo a disposizione, ma per i mie pranzi a lavoro cerco di cucinarmi sempre qualcosa di buono, veloce e leggero.
Questo è un cous cous asparagi, tonno e limone l’ho ideato e fatto una mattina mentre facevo colazione, avevo pochissimo tempo e in questi casi il cous cous riesce a salvarmi :). Avevo asparagi e il tonno che di questi periodi non manca mai e devo dire la verità, nonostante la fretta e la mancanza totale di tempo questo piatto l’ho gradito tantissimo.

INGREDIENTI 3 / 4 PAX
– 1 bicchiere di cous cous
– 16 asparagi
– 160 gr di tonno all’olio evo
– 1 spicchio di aglio incamiciato

– 1 tazzina di prosecco o vino bianco
– 2 spicchi di limone
– sale qb
– 3 cucchiai di olio evo
– 1 pizzico di zenzero

PROCEDIMENTO
– Pulitete gli asparagi e tagliateli a pezzetti tenendo da parte i gambi.
– Mettete a bollire la quantità di 2 bicchieri ( usate come dosatore un bicchiere uguale a quello in cui avete messo il cous cous) con i gambi degli asparagi. Salate.
– Una volta pronto il brodo di asparagi, spegnete i fornelli, eliminate i gambi, versate a pioggia il cous cous e un cucchiaio di olio evo. Mescolate e lasciate che il cous cous assorba il tutto.
– Intanto rosolate l’aglio incamiciato in un cucchiaio di olio evo, aggiungeteci gli asparagi e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio, salate. Dopo 5 minuti unite il tonno e un pizzico di zenzero
– A cottura quasi ultimata, togliete poi il coperchio sfumate col vino e fate evaporare.
– Unite il cous cous al tutto, amalgamate aggiungendo il limone e l’olio evo.

L’ideale è mangiarlo freddo, vi consiglio di preparalo la sera per il giorno seguente ;).
Antonella

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