Basmati con mandorle, tacchino e guacamole

basmati con mandorle, tacchino e guacamole
Esperimento veloce e dai sapori un po’ messicani. Avevo della salsa guacamole e del tacchino, ma volevo creare un piatto unico. Così ho pensato di abbinarci il riso basmati, profumato e delicato. Ne è venuto fuori un piatto unico: basmati con mandorle, tacchino e guacamole, molto interessante 🙂 da preparare in soli 15 minuti. Ecco a voi la mia ricetta.

INGREDIENTI 2 PAX
– 160 gr riso basmati
– 2 fette di tacchino sottili
– 4 cucchiai di salsa guacamole
– 12 mandorle pelate
– pepe nero in grani
– 1 cucchiaio di olio evo
– sale qb

PROCEDIMENTO
Mettete in ebollizione l’acqua per il basmati e cuocete il riso salando. Intanto in una padella antiaderente arrostire le fette di tacchino con del pepe nero, una volta cotte, sminuzzatele in piccoli quadrati. In un’altra padellina abbrustolite le mandorle pelate e tritatele lasciandone 4 per guarnire i piatti. Riscaldate 4 cucchiai di salsa guacamole e mettela come fondo nei piatti. Scolate e amalgamate il riso con il petto di tacchino e mandorle tritate, aggiungendo un cucchiaio di olio evo. Servite sul fondo di guacamole e gustate questo piatto dal sapore particolare 🙂

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.