Antipasto Lucano

antipasto lucano
A casa di un lucano, vi troverete spesso di fronte ad un antipasto simile, dove dominano i salumi, il pane e pomodoro e il caciocavallo podolico.
La maggior parte dei salumi (nel mio caso tutti 🙂 🙂 🙂 ) sono fatti in casa. Dalla salsiccia al guanciale al capicollo, il tutto accompagnato da un ottimo pane, impasto con lievito madre, cotto al forno a legna. Questo delizioso antipasto lucano viene accompagnato dal vino rosso per eccellenza che domina le nostre tavole: l’Aglianico del Vulture.

Pubblicato da lalucanaincucina

Mi chiamo Antonella e sono una lucana puro sangue appassionata da sempre di cucina. Mi piace mangiare bene, bere bene e viaggiare. Vivo da anni in Toscana e la mia terra vive nei mie piatti facendosi conoscere. E negli animi curiosi si insinua la curiosità per la bellezza di una regione sconosciuta e per quelle tradizioni che ancora sono radicate.

8 Risposte a “Antipasto Lucano”

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