Crema di funghi

Funghi

 Ingredienti:

500 gr. di funghi; 2 cucchiai olio evo; 1 spicchio di aglio; 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 250 gr. panna o 250 gr. di besciamella; prezzemolo ed erba cipollina q.b; sale q.b; 2 cucchiai di brodo vegetale

Procedimento classico

Pulire i funghi ed affettarli sottilmente. Soffriggere in una padella uno spicchio di aglio tritato con l’olio evo e il prezzemolo tritato; aggiungere i funghi e lasciar cuocere per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. Aggiungere la panna o la besciamella (trovate qui le indicazioni per prepararla in modo molto semplice!) e il Parmigiano Reggiano, ed amalgamare il tutto per qualche minuto aggiustando di sale se necessario. Impiattare e guarnire a piacere con crostini di pane ed erba cipollina tritata.

Procedimento – Versione per Bimby TM31

Mettere nel boccale l’olio, l’ aglio e il prezzemolo per 3 min a 100°/Vel1.
Frullare pochi secondi a vel10 e poi riunire il trito sul fondo; aggiungere i funghi tagliati e far andare per 10 min a 100°/Vel1. Aggiungere la panna ed il formaggio grattugiato ed amalgamare a vel 5 x 10 sec. Impiattare e guarnire a piacere con crostini di pane ed erba cipollina tritata.