Torta Salata Patate e Zucchine

torta salata

Avendo un rotolo di pasta sfoglia da consumare, quale idea migliore se non farci un’ottima torta salata? Per guarnirla ho preparato una sorta di purè di patate, al quale ho aggiunto della ricotta e delle zucchine saltate in padella! Ecco cosa serve per ricrearla:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 grandi patate
  • 6 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo peperoncino fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di parmigiano
  • 80 gr di burro
  • mezzo bicchiere di latte caldo
  • sale qb
  • pepe qb
  • noce moscata qb

Tagliate a rondelle le zucchine e mettetele a cuocere in una padella con un filo d’olio d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a fettine. Salate e pepate a vostro gusto e coprite la padella fino a far prendere il bollore, dopodiché, scopritela e fate ritirare il liquido che si formerà. Quando sarà completamente ritirato, aggiungete il vino bianco e fate sfumare l’alcol. Lasciate andare la cottura fino a che le zucchine non saranno morbide.

Pulite ora le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide, toglietele nell’acqua e schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiungete il burro, il parmigiano, l’uovo e la ricotta, quindi condite con il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate il tutto aggiungendo poco alla volta il latte. Una volta pronto il vostro purè, aggiungetevi le zucchine e mischiate bene tutti gli ingredienti.

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Foderate una teglia con carta forno e disponetevi la vostra pasta sfoglia, quindi versatevi dentro il composto di patate e zucchine, dopodiché piegate verso il centro i lembi della pastasfoglia.

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Cuocete in forno a 180° ventilato per almeno 20 minuti, più 5 minuti di grill per creare la crosticina superiore.

 

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