Avendo un rotolo di pasta sfoglia da consumare, quale idea migliore se non farci un’ottima torta salata? Per guarnirla ho preparato una sorta di purè di patate, al quale ho aggiunto della ricotta e delle zucchine saltate in padella! Ecco cosa serve per ricrearla:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 grandi patate
- 6 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo peperoncino fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di parmigiano
- 80 gr di burro
- mezzo bicchiere di latte caldo
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb
Pulite ora le patate, sbucciatele e lessatele in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide, toglietele nell’acqua e schiacciatele con lo schiaccia patate. Aggiungete il burro, il parmigiano, l’uovo e la ricotta, quindi condite con il sale, il pepe e la noce moscata. Amalgamate il tutto aggiungendo poco alla volta il latte. Una volta pronto il vostro purè, aggiungetevi le zucchine e mischiate bene tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia con carta forno e disponetevi la vostra pasta sfoglia, quindi versatevi dentro il composto di patate e zucchine, dopodiché piegate verso il centro i lembi della pastasfoglia.
Cuocete in forno a 180° ventilato per almeno 20 minuti, più 5 minuti di grill per creare la crosticina superiore.