Risotto Fiori, Mazzancolle e Caciocavallo

fiori

Dopo la pessima stagione passata, sabato scorso sono riuscito a mettere le mani su quelle che penso siano, le ultime zucchine stagionali. Ovviamente erano sormontate da degli splendidi fiori che non potevo non usare! Pensando un po’ a cosa abbinarci ho optato per aggiungervi delle mazzancolle fresche e una mantecatura finale con del caciocavallo pugliese. Il risultato è stato ottimo!

  • una decina di fiori di zucca
  • 6 mazzancolle
  • mezza fetta di caciocavallo
  • 180 gr di riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla bianca
  • brodo vegetale qb
  • sale qb

Preparate il brodo, mettetelo a bollire e pulite le mazzancolle. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con un filo d’olio d’oliva e, una volta imbiondita, aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi aggiungete il vino bianco. Fate sfumare bene l’alcol e proseguite la cottura del risotto con il brodo. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, aggiungete i fiori di zucca e mischiate bene il tutto. Quando il risotto sarà al dente, aggiungetevi le mazzancolle. 20140907_203305 20140907_203438 20140907_203739 Amalgamate il tutto e, una volta che il risotto sarà cotto, aggiungetevi il caciocavallo a dadini. Coprite la casseruola per 15 minuti, dopodiché potrete impiattare e servire! 20140907_204400

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