Dopo la pessima stagione passata, sabato scorso sono riuscito a mettere le mani su quelle che penso siano, le ultime zucchine stagionali. Ovviamente erano sormontate da degli splendidi fiori che non potevo non usare! Pensando un po’ a cosa abbinarci ho optato per aggiungervi delle mazzancolle fresche e una mantecatura finale con del caciocavallo pugliese. Il risultato è stato ottimo!
- una decina di fiori di zucca
- 6 mazzancolle
- mezza fetta di caciocavallo
- 180 gr di riso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezza cipolla bianca
- brodo vegetale qb
- sale qb
Preparate il brodo, mettetelo a bollire e pulite le mazzancolle. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con un filo d’olio d’oliva e, una volta imbiondita, aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi aggiungete il vino bianco. Fate sfumare bene l’alcol e proseguite la cottura del risotto con il brodo. Quando mancheranno pochi minuti alla cottura, aggiungete i fiori di zucca e mischiate bene il tutto. Quando il risotto sarà al dente, aggiungetevi le mazzancolle.