Risotto Filante con Salsiccia e Zafferano

risotto filante

Questa ricetta è stata un “ripiego” di ieri sera. L’idea era di preparare un risotto alla zucca, quando un dubbio (poi confermato) sul fatto che potesse non piacere agli ospiti mi ha fatto cambiare velocemente la ricetta. Ecco qua quindi la ricetta del mio Risotto Filante con Salsiccia e Zafferano!

  • 350 gr di riso
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 salsicce
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di stracchino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • sale e pep qb

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con un po’ di olio d’oliva.
Non appena sarà imbiondita, aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti circa. Fate ben attenzione a girarlo sempre onde evitare che si attacchi. Trascorso il tempo di tostatura, aggiungete il vino e fatelo sfumare, continuando poi la cottura del risotto con il brodo e regolando di sale. Sbriciolate la salsiccia e aggiungetela dopo circa 10 minuti di cottura.

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A cottura ultimata, aggiungete la polvere di zafferano e lo stracchino. Girate bene il tutto in modo da far sciogliere ed amalgamare il formaggio e colorare bene tutto il risotto.

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Lasciate riposare 5 minuti e servite il vostro Risotto Filante con Salsiccia e Zafferano

 

 

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