Panna Cotta

panna cotta

Ecco un super classico dei dessert che riscuoterà sempre un sicuro successo quando lo porterete in tavola! Siore e Siori, vi presento “Il classico va sempre di moda” parte seconda: la Panna Cotta!

Cosa serve?

  • 500 ml di panna fresca
  • 8 gr di colla di pesce (4 fogli)
  • una bacca di vaniglia
  • 150 gr di zucchero a velo

Il procedimento è semplicissimo. Mettete la colla di pesce in una bacinella con un po’ d’acqua per una decina di minuti e, nel frattempo, mettete sul fuoco la panna insieme ai semi di vaniglia. Scaldate bene, stando attenti a non farla bollire, quindi aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere.

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Quando la colla sarà completamente sciolta, filtrate la panna per togliere i semi di vaniglia e versatela negli stampini. Consiglio di bagnarli con un po’ d’acqua per aiutarvi ad estrarli una volta raffreddati, oppure un po’ di rum, così da dare anche un po’ d’aroma alcolico al vostro dessert. Fatto questo, metteteli in frigo per almeno 5-6 ore.

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Se non riuscite ad estrarli prima di servirli, consiglio di utilizzare un coltello a lama liscia da usare lungo tutto il bordo dello stampino.

Guarnite la vostra panna cotta con una ganache al cioccolato fondente o con della marmellata riscaldata leggermente per renderla più liquida.

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