Pane Integrale con Lievito Madre

Pane Integrale

La mia “crociata” verso il fai da te culinario totale sta progredendo spedita.. dopo le colazioni solo ed esclusivamente caserecce, è la volta del Pane! Su richiesta sabato mattina ho fatto una forma di Pane Integrale, avendo in casa un’ottima farina integrale. In realtà domenica ho fatto un altro impasto con farina manitoba e anche li il risultato è stato ottimo!

Ecco qua cosa serve:

  • 400 gr di farina integrale
  • 100 gr di lievito madre
  • un cucchiaino di sale
  • acqua qb

Iniziate con lo sciogliere il lievito madre in un bicchiere d’acqua tiepida. Una volta pronto, aggiungete la farina e il sale ed iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla di pasta compatta. Deponetela in un recipiente largo, fate un taglio a croce, copritela con un canovaccio e mettetela a lievitare in un luogo caldo per 4-5 ore.

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Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto, stendetelo e chiudetelo a libro. Fatto questo riponetelo a lievitare per un’altra oretta. Ripetete questo processo per almeno 3-4 volte, dopodiché date al vostro pane la forma che volete e mettetelo a cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Trascorso questo tempo, girate il pane e fatelo cuocere per altri 15 minuti, Questo passaggio renderà ancora più croccante la superficie del vostro pane.

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