Sabato sera, amicissimi a cena! Cena a base di pesce e pensando a cosa potevamo preparare, ci è venuta questa idea, anche per sfruttare quelli che, probabilmente, saranno gli ultimi fiori di stagione. Conoscendo già l’ottimo connubio tra fiori e capesante (vedi questo link), abbiamo pensato di creare queste Millefoglie Fiori di Zucca e Capesante
La preparazione è molto semplice, servono solo:
- 4 capesante
- 8 fiori di zucca
- aceto balsamico qb
- mezzo cucchiaino di fecola di patate sciolta in una tazzina d’acqua
La particolarità di questo antipasto è che potete farlo veramente 8-10 minuti prima di entrare a tavola perché il tempo richiesto è veramente minimo.
Pulite i fiori dal picciolo e apriteli. Metteteli in una padella con una lacrima d’olio d’oliva e fateli cuocere aggiungendo una mezza tazzina d’acqua (o, se volete, vino bianco). Coprite per far sobbollire e lasciateli stufare per qualche minuto. Una volta pronti toglieteli con una pinza da cucina, adagiandoli su di un piatto ben allargati.
Durante la cottura dei fiori, mettete a bollire due dita di aceto balsamico e aggiungetevi la fecola mischiata all’acqua. Girate leggermente e togliete dal fuoco la glassa al balsamico che servirà per legare gli ingredienti del vostro anitipasto.
Mettete ora una piastra a scaldare e, quando sarà ben calda, posizionatevi le capesante.fatele cuocere per circa due minuti per parte, salandole leggermente.
Una volta le capesante non vi resta che impiattare. Mettete un fiore sul piatto, adagiatevi sopra la capasanta e copritela con un altro fiore.
Cospargetela con un cucchiaino di glassa al balsamico. Ecco pronta da servire in tavola la vostra Millefoglie Fiori di Zucca e Capesante!