Hamburger di Salmone

hamburger di salmone

Questa ricetta ci è venuta in mente qualche sera fa, quando cercavamo un modo un po’ diverso per mangiare il salmone. Il risultato è stato ottimo! Tra l’altro non vi sono uova e olio, quindi il piatto finale risulta anche essere leggero (poi dipende da come decidete di montare il panino 😀 )
Ecco qua quindi il mio Hamburger di Salmone!

Quel che serve per 4 hamburger:

  • 2 tranci di salmone
  • 3 zucchine piccole
  • 1 carota
  • erba cipollina qb
  • sale e pepe qb
  • pangrattato qb
  • scorza di limone qb

La preparazione è molto semplice: mettete a lessare le zucchine e la carota e, nel frattempo, pulite i tranci di salmone dalla pelle, dall’osso centrale e dalle lische. Fate particolare attenzione a questo passaggio! Controllate e ricontrollate perché non sarà assolutamente piacevole trovarsi una lisca tritata in bocca! Una volta puliti i tranci, tritateli finemente a coltello.

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Trasferite in una ciotola il pesce e la verdura lessata, sale, pepe, scorza di limone ed erba cipollina  e, aiutandovi con una forchetta, schiacciate il tutto amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungete di volta in volta il pangrattato, fino ad avere la giusta consistenza, dopodiché formate 4 polpette da circa 140 gr l’una.

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Prendete una padella antiaderente e scaldatela bene, quindi deponetevi sopra due polpette e schiacciatele fino ad ottenere la dimensione desiderata.

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Fate cuocere per qualche minuto su entrambi i lati, poi via dentro il panino e farcite i vostri Hamburger di Salmone come più vi aggrada!

 

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