Biscotti integrali al Muesli

Biscotti Integrali al Muesli

Volete dei biscotti di semplice preparazione e diversi dal solito? Iniziate allora a prendere gli ingredienti per preparare questi buonissimi Biscotti Integrali al Muesli. La caratteristica principale di questi biscotti è che sono totalmente privi di burro e di uova e sono molto ricchi di fibre. Risulteranno quindi molto più leggeri rispetto ad altri biscotti.

  • 170 gr di muesli
  • 170 gr di farina integrale
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cioccolato fondente sbriciolato (o in gocce)
  • 1 bacca di valniglia (o una busta di vanillina)
  • 100 gr di acqua
  • 50 gr di olio di semi

La preparazione è semplicissima: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiateli leggermente. Miscelate l’acqua e l’olio e iniziate a versarla nella ciotola con gli altri ingredienti, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Se risulterà molto appiccicoso, non preoccupatevi, va benissimo così!

20140301_161031 20140301_161036 20140301_161601

20140301_161842 20140301_162032 20140301_162158

Avvolgete la palla di impasto nella pellicola e fatela riposare per un’ora circa in frigorifero.

Trascorso il tempo, prendete l’impasto dal frigorifero, staccatene una parte e posizionatelo tra due fogli stesi di carta forno, armatevi di mattarello e spianatelo fino a raggiungere uno spessore di circa 1/1,5 cm. Togliete il foglio superiore e tagliate i vostri biscotti a rettangoli per posizionarli poi su di una teglia da forno, aiutandovi con una spatola ed una forchetta.

20140301_173642_Richtone(HDR) 20140301_173649_Richtone(HDR) 20140301_173754

20140301_173941 20140301_175751

Durante la preparazione dei biscotti, preriscaldate il forno a 180° ventilato e, una volta pronti, infornateli per 20 minuti.

 

 

I commenti sono chiusi.