Volete dei biscotti di semplice preparazione e diversi dal solito? Iniziate allora a prendere gli ingredienti per preparare questi buonissimi Biscotti Integrali al Muesli. La caratteristica principale di questi biscotti è che sono totalmente privi di burro e di uova e sono molto ricchi di fibre. Risulteranno quindi molto più leggeri rispetto ad altri biscotti.
- 170 gr di muesli
- 170 gr di farina integrale
- 90 gr di zucchero di canna
- 50 gr di cioccolato fondente sbriciolato (o in gocce)
- 1 bacca di valniglia (o una busta di vanillina)
- 100 gr di acqua
- 50 gr di olio di semi
La preparazione è semplicissima: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiateli leggermente. Miscelate l’acqua e l’olio e iniziate a versarla nella ciotola con gli altri ingredienti, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Se risulterà molto appiccicoso, non preoccupatevi, va benissimo così!
Avvolgete la palla di impasto nella pellicola e fatela riposare per un’ora circa in frigorifero.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto dal frigorifero, staccatene una parte e posizionatelo tra due fogli stesi di carta forno, armatevi di mattarello e spianatelo fino a raggiungere uno spessore di circa 1/1,5 cm. Togliete il foglio superiore e tagliate i vostri biscotti a rettangoli per posizionarli poi su di una teglia da forno, aiutandovi con una spatola ed una forchetta.
Durante la preparazione dei biscotti, preriscaldate il forno a 180° ventilato e, una volta pronti, infornateli per 20 minuti.