Tortine di carote e mandorle

tortine di carote e mandorle

Che buone queste tortine! Sono morbide e leggere, con un sapore delicato di carote e mandorle…l’ottima ricetta è di Sorelle in pentola: 10 minuti per prepararle, mezz’ora in forno e i vostri dolcetti saranno pronti da gustare! Se li cuocete direttamente nei pirottini, sarà comodissimi portarli con sé, per addolcire la pausa caffè.

Per 16 muffin:

  • 100 g di mandorle
  • 200 g di carote mondate
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi

tortine di carote e mandorle2

Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina; mettete il composto in una ciotola. Frullate anche le carote e unitele alle mandorle. Unite anche il resto della zucchero, il sale e la farina setacciata con lievito e vanillina, quindi mescolate. A parte sbattete le uova con latte e olio, quindi versate questo composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con una frusta. Quando il tutto è ben omogeneo, mettete i pirottini nello stampo da muffin (oppure imburrate e infarinate ogni stampino) e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Come le classiche Camille (ve le ricordate?), ottime a colazione con una tazza di latte o per la merenda dei bambini, magari con un succo di frutta o una bella spremuta.

2 pensieri su “Tortine di carote e mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.