Tortine di carote e cioccolato al latte

tortine di carote e cioccolato al latteEcco una versione golosa delle classiche “camille”, le merendine alle carote della nostra infanzia…golose grazie al cioccolato al latte, che dà un’ottima nota di sapore e dolcezza! Queste tortine sono davvero buone, ma equilibrate nel gusto e abbastanza misurate nelle calorie: ci sono tante carote, ci sono le mandorle che fanno bene…perché non prepararle per la merenda dei vostri bimbi? La ricetta è di Benedetta Parodi: provate, e credo che la troverete ottima anche voi!

Per 12 tortine:

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 400 g di carote pulite
  • 80 g di mandorle
  • 60 g di cioccolato al latte
  • Un pizzico di sale

tortine di carote e cioccolato al latte 2

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello. Tritate finemente nel mixer prima le mandorle con un cucchiaio di zucchero, poi le carote pulite a pezzettoni. Montate le uova con lo zucchero, unite poi il burro, il sale e la farina setacciata con il lievito. Quando il composto è gonfio e omogeneo, unite carote, mandorle e cioccolato, distribuendoli bene. Mettete i pirottini di carta nello stampo da muffin (sono comodissimi!! Ma se non li avete, imburrate e infarinate lo stampo) e riempiteli con l’impasto fino a ¾. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Secondo me…al mattino con un bel latte caldo, a merenda con una spremuta d’arancia! Fatemi sapere!

2 pensieri su “Tortine di carote e cioccolato al latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.