Palline di ricotta e cocco

palline di ricotta e cocco1Cari amanti della cucina, rieccomi!! Vi ho abbandonato per troppo tempo, sommersa da troppi impegni…ma oggi mi prendo 10 minuti per postarvi una ricettina facile& fresca, perfetta per questa prima giornata di caldo veramente estivo!! Chi non conosce le palline di cocco e ricotta? Morbide, fresche, golose, tonde e candide, si gustano una dopo l’altra! Gli ingredienti sono solo tre: cocco, ricotta e zucchero…l’importante è trovare la giusta proporzione. La mia formula è questa, ditemi cosa ne pensate!!

P.S. Un perfetto dolce finger per i vostri buffet!!

Per circa 40 palline (quelle che vedete nella foto):

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina di cocco + 30 g per decorare
  • 100 g di zucchero
  • Unico strumento: le mani!!!

palline di ricotta e cocco2

Impastate bene la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, con un cucchiaio e poi con le mani, amalgamando molto bene. Ponete il composto a riposare in frigo per una mezz’oretta, perché si rassodi un po’. Fate tante palline della grandezza che preferite, rotolandole tra le mani. A me piacciono piccoline, perché una tira l’altra! Stendete su un piatto la farina di cocco rimasta e rotolateci le palline. Disponetele su un vassoio e tenetele in frigo fino al momento di consumarle…attenti, non ne rimarrà neppure una!!

5 pensieri su “Palline di ricotta e cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.