Contorno di verdure colorate

Stanchi della solita insalatina? L’estate ci mette a disposizione tante verdure fresche…perché non utilizzarle per preparare un contorno diverso, sfizioso e colorato? Il suo aspetto invitante piacerà anche ai bimbi e non vi richiederà più di 15 minuti. Che ne dite, proviamo?

Per 4-6 persone occorrono:

  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 grosso pomodoro cuor di bue (la polpa è soda al punto giusto, il sapore dolcissimo…lo adoro!)
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati
  • Un poco di brodo vegetale
  • 6 foglie di basilico
  • Una presa di sale

Lavate tutte le verdure, mondatele (private zucchine e pomodoro dell’eccesso di semi, le melanzane della polpa più interna: in questo modo le verdure risulteranno più sode, non acquose) e tagliatele a tocchetti regolari. Scaldate l’olio con l’aglio, quindi aggiungete carote e melanzane e fatele rosolare per 4-5 minuti; unitele zucchine e rosolatele brevemente; unite un goccio di brodo, il basilico, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto. Verso fine cottura salate. Togliete l’aglio, assaggiate e spegnete; aggiungete quindi il pomodoro crudo, che darà un tocco di freschezza.

Ecco pronto il vostro contorno, ideale per rendere più invitanti un pesce delicato o una bistecchina ai ferri, ma da provare anche per condire il cous cous o una pasta fredda…renderà coloratissimo e allegro il piatto estivo che preferite, a voi la scelta!

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