Un piatto velocissimo e gustoso, con dentro tanti piccoli ingredienti e accorgimenti che lo renderanno sublime. Spaghetti Melanzane Noci e Philadelphia.
Oggi prepariamo un primo piatto velocissimo, ma di grande effetto. Spaghetti Melanzane Noci e Philadelphia , un inedito firmato LaFornelleria, almeno per quanto riguarda il gusto finale. Con piccoli ingredienti e sapienti accorgimenti, abbiamo creato uno spaghettino che compete bene tra i grandi foodblogger presenti in rete. Provare per credere.
Per creare questi Spaghetti non abbiamo usato utensili quasi d’obbligo in cucina : la padella.
In questa ricetta, praticamente, ci siamo limitati ad usare il forno per la cottura delle Melanzane, e il fornello per sbollentare la pasta.
Il croccante delle noci, la nota acida del formaggio spalmabile, e la morbidezza della melanzana aromatizzata, rendono questo primo piatto davvero strabiliante.
Vediamo come lo abbiamo fatto.
Ingredienti x 3 persone
Difficoltà : FACILE – Cottura totale : 15 MINUTI – PREPARAZIONE : 15 MINUTI
- Spaghetti fili d’angelo 250 gr
- 1/2 Melanzana media
- 8 Noci
- 1 Philadelphia light
- 1/2 Limone
- Aromi : Origano – Pepe nero – Aglio in polvere
- Un ciuffo di Foglie di Sedano
- Olio EVO q.b.
- Sale
Preparazione
Cominciate la preparazione, accendendo il forno a 180°.
Tagliate a fiammeferi la melanzana e riponete su una leccarda foderata da carta forno. Condite le Melanzane con sale, gli aromi, il succo di mezzo limone e un filo d’olio. Tagliate finemente anche le foglie di sedano e mettetele da parte.
( Quest’ultime insieme al limone che avete usato per condire le melanzane daranno al piatto un sapore sublime ; sono i piccoli accorgimenti a far grandi i piatti. )
Infornate le Melanzane per 10 minuti e intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta. Non dimenticate di salare 🙂
Trascorso il tempo indicato, una volta cotte, sfornate e mettete da parte.
Schiacciate le noci e riducetele in una granella grossolana.
Buttate la pasta e scolate al dente. Il tipo di pasta utilizzata cuoce in pochissimo tempo. Conservate un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete alla pasta i fiammeferi di Melanzana, le noci, il sedano e il formaggio spalmabile. Lasciate da parte degli ingredienti per l’impiattamento.
Aiutatevi con l’acqua di cottura per amalgamare bene.
Servite i vostri Spaghetti Melanzane Noci e Philadelphia ancora fumanti, e a piacimento condite con parmigiano grattugiato.
Il piatto è pronto. Buon appetito.
Come sempre, commentate tutte le preparazioni, e seguiteci sui social.
LaFornelleria
…..ricette molto interessanti semplici ma d’effetto…
Grazie Carlo. Spero tornerai a trovarci. Facci sapere se ne provi qualcuna ed ovviamente il risultato. Buona serata. http://blog.giallozafferano.it/lafornelleria