Penne Peperoni e nocciole
Sapori che si mescola come colori in una tavola
Gli ultimi peperoni dal solito vicino del solito orto, rigorosamente Bio. Piccolini e senza nemmeno tanti semi, si prestano benissimo per la preparazione di tantissime ricette. Abbiamo scelto, o meglio dire l’orto ha provveduto, a quelli di colore verde per un primo di peperoni e nocciole.
Non volendo preparare né un secondo né un contorno abbiamo deciso di fare un buonissimo primo che uscisse fuori dall’ordinario utilizzando come alimento principe appunto il Peperone.
In molti sostengono che quest’ultimo è un’alimento pesante da digerire e difficile da cucinare, ma noi lo abbiamo preparato in modo light e veloce con pochissimi alimenti dal sapore straordinario.
Ingredienti per 1 Persona
Penne integrali Bio 80 gr
Peperoni gr 120
1/2 cipolla
Dado vegetale fatto in casa ( aglio, cipolla, sedano, carota )
Grana padano 1 cucchiaino
1 cucchiaio di nocciole tritate
Peperoncino in polvere q.b.
Sale q.b.
Olio Evo
preparazione
Pulite i peperoni privandoli dai semi e tagliateli a pezzetti, allo stesso modo fate con la cipolla, mettete in un tegame. Aggiungete 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa, un pizzico di sale, il peperoncino ed aggiungete un po d’acqua per non fare attaccare il tutto. Coprite la pentola e lasciate cuocere per almeno 20 min. Regolate di acqua.
Trascorso il tempo di cottura trasferite il composto in un mix. Aggiungete il Grana padano, e 1/2 cucchiaio di nocciole tritale ( lasciatene un po da parte per guarnizione), l’olio Evo. Frullate il tutto per far venire un composto liscio ed omogeneo.
Scolate la pasta e condite con il sugo di peperoni e nocciole.
Guarnite con la rimanente nocciola e un giro di olio a crudo!
Il piatto è pronto.
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