Pancake integrali, 1 Colazione Nutriente e Velocissima da preparare. In forma fin dal mattino.

Le chiamano ” frittelle ” ma di certo noi non avremmo mai preparato un fritto misto a colazione. I Pancake Integrali de LaFornelleria, sani, nutrienti e velocissimi da preparare, per una colazione da super-eroe. 


La Marvel ci ha abituato a vedere i nostri paladini della giustizia, prendere al volo delle frittele da mangiare durante interventi atti a salvare il mondo. Queste ” frittelle ” originarie dell’America Setterntrionale, sono chiamati in diversi modi : hotcake, griddlecakeflapjack; noi li abbiamo preparati, e li vogliamo chiamare semplicemente, Pancake Integrali.

Se potessimo dare una gerarchia alla nostra alimentazione, diremmo che basterebbe consumare, una colazione da Re, un pranzo da Principe e una cena da Soldato per dosare bene gli alimenti.

Se a tutto questo associamo dei buoni alimenti per la salute (vedi piramide dell’alimentazione qui) sicuramente il nostro organismo ringrazierà. D’altronde la colazione rappresenta il pasto più importante; basti pensare che il nostro corpo viene da almeno, 8 ore di digiuno.

Pancake Integrali up

Per preparare dei Pancake Integrali, non fritti e salutari, abbiamo modificato la ricetta originale. Abbiamo tolto il burro, abbassato lo zucchero semolato, e non li abbiamo fritti. 

Ti sembra poco??? Credo di no.

Prima di cominciare con la ricetta vera e propria, bisogna dire, che usare buoni alimenti , dovrebbe essere alla base di ogni preparazione. Abbiamo usato della farina integrale biologica delle Madonie, uova da galline allevate a terra, e yogurt bianco fatto in casa. Beh, credo che ci sono tutti i presupposti per una buona riuscita.

Vediamo come li abbiamo fatti.

Ingredienti per 5 Pancake Integrali circa

  • 100 gr Farina Integrale
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di Yogurt bianco

Preparazione

Servendovi di una ciotola, unite e mescolate tutti gli ingredienti secchi della ricetta. Aggiungete l’uovo e lo yogurt e formate un impasto. 

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e sistemate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di quest’ultima. Al formarsi delle bollicine in superfice dell’impasto, girate e fate cuocere dall’altro lato. Continuate fino a finire tutto l’impasto.

Ecco pronti i vostri Pancake Integrali. Sani e nutrienti, li potete consumare con degli sciroppi o  della frutta, oppure come abbiamo fatto noi , con una buona marmellata di pera fatta in casa.

Una colazione da Re per rimanere in forma con gusto. Potete conservare i Pancake integrali per un paio di giorni, all’interno di una busta di carta.

Buona colazione.

Pancake Integrali DettaglioCommenta le nostre preparazioni e seguici sui social network.

LaFornelleria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Contattami su WhatApp :-)