Medaglioni Dietetici di Carne farciti con Prosciutto e Grana

I pereparati nel banco frigo delle carni, sono come un carnevale. Coloratissimi e dalle forme divertenti, attirano subito l’attenzione del consumatore. Ma perché non prepararli a casa? Ecco i nostri Medaglioni Dietetici di carne, farciti con Prosciutto e Grana.


Oggi trovare preparati di carne gia pronti da cucinare è molto semplice, banchi frigo e market ne sono pieni. Ma siamo sicuri che questi preparati sono altrettanto leggeri come i nostri Medaglioni Dietetici di carne?

Alla domanda non credo che troveremo mai risposta, ma la soluzione rimane sempre : Homemade.

In termini di qualità, e diciamolo pure, di convenienza, il “fatto in casa” è insuperabile. Nonostante l’era del tutto pronto e del consumismo, l’Homemade rimane l’unico, vero, sistema di controllo di affidabilità di un prodotto.

Come i nostri preparti da forno, le nostre torte ecc, anche i nostri Medaglioni Dietetici di Carne farciti, sono da ritenersi controllati. Abbiamo scelto noi cosa mettere in ricetta e in quale quantità, rinunciando a molti grassi e a esaltatori di sapidità! Non poco per chi ci tiene alla salute.

Vediamo insieme come abbiamo creato questo squisito piatto, apprezzato anche dai più piccoli.

 

Ingredienti per 1 persona

Difficolta : MEDIA – Preparazione : 15 MIN. – Cottura : 10 MIN.

FORNO STATICO : 200 °

 

  • Carne Macinata gr. 300
  • Prosciutto Cotto 4 Fette
  • Grana Padano a scaglie q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Farina di ceci 1 cucchiaio
  • Aromi ( Aglio, Rosmarino, Origano, Pepe Nero ) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

 

Le quantità sono inserite in misura di ( q.b. ) perché molti di questi serviranno ad insaporire il tritato.

Condite il vostro tritato con gli aromi in ricetta, la passata di pomodoto, e salate a piacimento.

Mettete il pangrattato in un piatto e con l’aiuto di un coppapasta stendete il primo strato di carne macinata. Eseguite uno strato di prosciutto ed un’altro con il grana a scaglie. Finite chiudendo con la carne macinata.

Per far sì che i Medaglioni Dietetici di carne farciti si chiudano bene, spingete con le dita attorno al coppapasta, bagnando con un po d’acqua.

Con delicatezza, panate da tutti i lati  e adagiateli su una leccarda coperta da carta forno. 

Per facilitare tutte le fasi ho creato una slide con il procedimento passo passo.

 

 

Infornate a forno caldo per 10 minuti e servite.

I vostri Medaglioni Dietetici farciti con Prosciutto e Grana sono pronti. Buon appetito.

 

Medaglioni Dietetici di carne farciti con Prosciutto e Grana

 Medaglioni Dietetici farciti con Prosciutto e Grana 2

Per altre ricette con la carne macinata clicca qui 

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LaFornelleria

2 Risposte a “Medaglioni Dietetici di Carne farciti con Prosciutto e Grana”

  1. Un secondo molto buono e preparato in casa è tutto un altra cosa. Io non sono molto attratta da quelli da comprare anche se hanno un bel colore, preferisco limitarmi a quello che faccio in casa. Hai fatto bene a prepararli in casa, almeno si sa che tipo di carne c’è dentro. Claudia

    1. Beh hai ragione,anch’io sono restio da quello che compro, però aimè non tutto è possibile fare a casa. Per i bimbi il miglior prodotto rimane ” il fatto in casa ” . Grazie sempre per le visite e per i commenti. Ciao by Claudio

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