I pereparati nel banco frigo delle carni, sono come un carnevale. Coloratissimi e dalle forme divertenti, attirano subito l’attenzione del consumatore. Ma perché non prepararli a casa? Ecco i nostri Medaglioni Dietetici di carne, farciti con Prosciutto e Grana.
Oggi trovare preparati di carne gia pronti da cucinare è molto semplice, banchi frigo e market ne sono pieni. Ma siamo sicuri che questi preparati sono altrettanto leggeri come i nostri Medaglioni Dietetici di carne?
Alla domanda non credo che troveremo mai risposta, ma la soluzione rimane sempre : Homemade.
In termini di qualità, e diciamolo pure, di convenienza, il “fatto in casa” è insuperabile. Nonostante l’era del tutto pronto e del consumismo, l’Homemade rimane l’unico, vero, sistema di controllo di affidabilità di un prodotto.
Come i nostri preparti da forno, le nostre torte ecc, anche i nostri Medaglioni Dietetici di Carne farciti, sono da ritenersi controllati. Abbiamo scelto noi cosa mettere in ricetta e in quale quantità, rinunciando a molti grassi e a esaltatori di sapidità! Non poco per chi ci tiene alla salute.
Vediamo insieme come abbiamo creato questo squisito piatto, apprezzato anche dai più piccoli.
Ingredienti per 1 persona
Difficolta : MEDIA – Preparazione : 15 MIN. – Cottura : 10 MIN.
FORNO STATICO : 200 °
- Carne Macinata gr. 300
- Prosciutto Cotto 4 Fette
- Grana Padano a scaglie q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
- Farina di ceci 1 cucchiaio
- Aromi ( Aglio, Rosmarino, Origano, Pepe Nero ) q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Le quantità sono inserite in misura di ( q.b. ) perché molti di questi serviranno ad insaporire il tritato.
Condite il vostro tritato con gli aromi in ricetta, la passata di pomodoto, e salate a piacimento.
Mettete il pangrattato in un piatto e con l’aiuto di un coppapasta stendete il primo strato di carne macinata. Eseguite uno strato di prosciutto ed un’altro con il grana a scaglie. Finite chiudendo con la carne macinata.
Per far sì che i Medaglioni Dietetici di carne farciti si chiudano bene, spingete con le dita attorno al coppapasta, bagnando con un po d’acqua.
Con delicatezza, panate da tutti i lati e adagiateli su una leccarda coperta da carta forno.
Per facilitare tutte le fasi ho creato una slide con il procedimento passo passo.
Infornate a forno caldo per 10 minuti e servite.
I vostri Medaglioni Dietetici farciti con Prosciutto e Grana sono pronti. Buon appetito.
Per altre ricette con la carne macinata clicca qui
Come sempre aspettiamo i vostri commenti a tutte le preparazioni presenti sul blog. Serviranno a migliorare le nostre ricette. Seguiteci sui social network usando i pulsanti presenti nel sito.
LaFornelleria
Un secondo molto buono e preparato in casa è tutto un altra cosa. Io non sono molto attratta da quelli da comprare anche se hanno un bel colore, preferisco limitarmi a quello che faccio in casa. Hai fatto bene a prepararli in casa, almeno si sa che tipo di carne c’è dentro. Claudia
Beh hai ragione,anch’io sono restio da quello che compro, però aimè non tutto è possibile fare a casa. Per i bimbi il miglior prodotto rimane ” il fatto in casa ” . Grazie sempre per le visite e per i commenti. Ciao by Claudio