Insalata di Tonno con Sfogliatine di Patate croccanti al Forno

Un piatto facile e veloce da preparare, molto fresco e leggero. Ottimo per una cena light o per un aperitivo rinforzato : Insalata di Tonno con Sfogliatine di Patate croccanti al Forno.


Un piatto che si presenta bene, sia come aperitivo che come cena leggera. Peccato solamente non avere a disposizione il tonno fresco, perchè dato gli alimenti usati, parleremmo di una tartare, ma questa Insalata di Tonno sono sicuro che farà esplodere le vostre papille gustative. Seppur molto condito, rimane un piatto leggero e ricorda molto l’estate. Ovviamente un buon vino bianco ne esalterà il sapore. Vi consiglio di usare del tonno di buona qualità.

Io sono partito dal tonno in scatola al naturale, ( peccato per il tonno fresco ). Mi piaceva l’idea di una consistenza media, che si potesse modellare con le mani e che potesse stare tra due cialde croccanti e allo stesso tempo salate. La mia attenzione si è focalizzata sulle patate, ma che venissero croccanti come chips insacchettate, e salate solo in superficie all’uscita.

Appena pronto, gli ingredienti del piatto si fondevano in bocca come burro fuso, in un primo momento esplodendo di freschezza, finendo poi, con la nota croccante delle sfogliatine di chips.

Vediamo come ho creato la mia Insalata di Tonno con Sfogliatine di Patate croccanti al Forno.

 

Ingredienti x 1 persona

  • 1 Tonno In scatola al naturale
  • 2 Pomodorini di Pachino
  • 5/6 Capperi
  • Erba cipollina q..b.
  • 1 fogliolina di Salvia
  • 1 cucchiaino di Senape dolce
  • 1 cucchiaio di Salsa Yogurt
  • La buccia di un Limone grattugiato
  • Pepe – nero
  • 1 Patata media
  • Sale
  • Olio EVO

Preparazione

Scolate il tonno e unite tutti gli ingredienti descritti, tranne le patate, il sale e l’olio. Quindi mescolate bene e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, coperto con pellicola.

Servendovi di una mandolina, dopo aver lavato le patate, affettatele finemente e disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno. ( Se non avete la mandolina, aiutatevi con il pela-patate, o al coltello ). 

Versate un filo d’olio ed infornate a 160° per 20 minuti. Non appena pronte, sfornate e staccate delicatamente dalla carta forno. Lasciate raffreddare su carta da cucina, salate e pepate.

Assemblate il piatto come meglio credete. Se vi piace il mio impiattamento, basta mettere una chips sotto, appoggiare la polpettina di Insalata di Tonno, e chiudere con un’altra chips sopra. Servite con qualche cappero e degli accenni di senape e salsa yogurt.

Il piatto è pronto. Come sempre l’importante è che sia : Light e Buono.

Buon appetito.

Insalata di Tonno

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LaFornelleria 

 

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