Funghi champignon – capperi – peperoncino
Crudi, trifolati, saltati questi funghi sono versatili e buoni
Reperibili tutto l’anno, i Funghi champignon sono ideali per la preparazione di tantissime ricette. Molto versatili e dal sapore delicato vengono utilizzati in preparazioni di carni, pesce, paste o solamente da soli. Ottimi ripieni al forno o con le scaloppine di carne, possono diventare anche un buonissimo contorno come quello che abbiamo preparato per la cena. Se preferite i sapori forti come i capperi e il limone questa ricetta fa per voi.
Ingredienti
3 Funghi champignon medi
Capperi sotto sale
Olio EVO 20 gr
Limone
Peperoncino
Aglio
Pepe nero
Menta
Preparazione
Pelate e pulite i Funghi champignon privandoli del gambo ( non buttatelo potete utilizzarlo per altre ricette ),tagliate a fette sottili e sistemateli in un piatto. Spremete mezzo limone e versatelo sui funghi con il pepe nero, il peperoncino macinato, la mentuccia, l’aglio tritato fnemente, l’olio extravergine d’oliva e lasciate riposare per una mezzoretta. Nel frattempo mettere i capperi in una ciotola con acqua e sciacquateli in modo tale da togliere il sale in eccesso. Unite i capperi al piatto e voilà pronto i vostri Funghi campignon marinati con capperi e peperoncino.
Un piatto semplice e veloce ma sopratutto light.
Aspettiamo come sempre i vostri commenti e segnalazioni.
LaFornelleria