Crea sito

Torta di mele

torta di meleQuesta è la fantastica torta di mele che faceva mia nonna. Morbida, leggera e gustosa. Le dosi sono per una piccola torta ma voi potete benissimo raddoppiare le dosi. Ecco la ricetta:

Torta di mele

INGREDIENTI:

1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g di zucchero + zucchero da cospargere
150 g di farina 00
mezzo bicchiere di latte (circa 100 ml)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di burro fuso
1kg  di mele (io uso le buonissime e succose Pink Lady)

ESECUZIONE:

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina con il lievito e il latte. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Sistemate sopra l’impasto le mele tagliate a fettine sottili. Cospargete con un pò di zucchero e un cucchiaio di burro fuso. Infornare per 1 h circa a 180°. La torta di mele più buona e semplice che ci sia è pronta per essere divorata 🙂 P.S naturalmente potete omettere il burro fuso se volete una torta completamente senza grassi ma io vi consiglio, comunque di fare questo piccolo “strappo alla regola” perchè il burro insieme allo zucchero farà sì che si crei una crosticina croccante e deliziosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.