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Risotto con la zucca

Risotto con la zuccaIl risotto con la zucca lo annovero certamente tra i risotti più buoni che io abbia mai mangiato. La zucca non è un alimento che di solito prediligo ma con il risotto è tutta un’altra storia. Il sapore dolce della zucca, che a molti non piace, è smorzato dalla panna e vi assicuro che il risultato è un primo piatto semplicemente favoloso. [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”alignright”]

Risotto con la zucca

INGREDIENTI x 2:

400 g di zucca tagliata a dadini
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
una punta di peperoncino
olio evo
pepe
brodo vegetale
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
200 g di riso
panna q.b
parmigiano
prezzemolo tritato

ESECUZIONE:

Soffriggi l’aglio, la cipolla e il peperoncino nell’olio. Aggiungi i dadini di zucca e cuoci a fiamma bassa fino a quando la zucca non si sarà disfatta. Aggiungi un mestolino di acqua bollente (o di brodo). Quando l’acqua si sarà ritirata, aggiungi il riso e fallo tostare per un minuto. Sfuma con il vino e inizia ad aggiungere poco alla volta il brodo, come di consueto. Quando il riso è giunto a cottura spegni il fuoco e unisci circa 2-3 cucchiai di panna, un bel pò di parmigiano e il prezzemolo tritato. Fai riposare per un minuto circa e poi servi il Risotto con la zucca. Buon appetito!

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