Crea sito

La torta salata che ricorda un soufflè!

| PIATTI UNICI

480607_10200611048026450_1826381891_nEbbene sì, questa torta salata non è la solita torta salata! Infatti sia come consistenza che come sapore ricorda tantissimo un soufflè. Potete farcirla come più vi piace io l’ho provata in vari modi. In questa foto è stata preparata con le melanzane saltate dieci minuti in padella con un pò di olio e prosciutto crudo. La versione che preferisco è con tanti formaggi e salame oppure con i funghi e salame. Insomma potete sbizzarrirvi.

INGREDIENTI:

4 uova
75 g di farina
200 ml di panna
300 ml di latte
100 g di parmigiano
sale e pepe.
per il condimento vi do vari esempi:
1 melanzana grossa e 100 g di prosciutto. oppure 400 g di champignons e una ventina di fettine di salame. o ancora 100 g di emmenthal, 100 g di provolone e salame.

ESECUZIONE:

In una ciotola sbattete le uova, unitevi poco alla volta la farina, poi la panna e il latte, mescolate fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale. A questo punto se utilizzate verdure o ad esempio salsiccia mettete un filo d’olio in padella e saltate per una decina di minuti la verdura o la carne. Unite al composto precedente insieme al formaggio o al salame o a quello che avete scelto. Imburrate una pirofila e versateci il composto. In forno preriscaldato, ventilato a 180° per 25-30 minuti. Servite a temperatura ambiente (caldo non rende molto, è molto più buono tiepido o addirittura completamente raffreddato. Il giorno dopo è ancora più buono!)

Con questa ricetta partecipo al contest:

babber

Ti potrebbe interessare:
3 Comments

3 Comments on La torta salata che ricorda un soufflè!

  1. Leonardo
    agosto 26, 2013 at 07:30 (4 anni ago)

    Ideale da portare ad un picnic…se il tempo ci grazia ancora per un po’.
    ciao Leo

    Rispondi
    • Giorgy122
      agosto 26, 2013 at 09:33 (4 anni ago)

      si sarebbe davvero l’ideale… speriamo bene 😀

      Rispondi
  2. Martina
    agosto 26, 2013 at 16:05 (4 anni ago)

    Ho già fame…. ricetta inserita!!! Grazie mille per aver partecipato, baci Martina

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *





*