La lemon curd è una crema di origine anglosassone a base di limone. E’ ottima per farcire bignè, scones, muffin, torte, bisquit rollè e tanto altro. Mi piace così tanto questa crema che non vi nego che a volte me la mangio anche a cucchiaiate, senza alcun tipo di accompagnamento 😀 Qui la ricetta:

INGREDIENTI:

150 g di zucchero
100 g di burro
il succo di 3 limoni (100 ml) passato in un colino
la scorza grattugiata di 4 limoni
4 uova

ESECUZIONE:

La preparazione è molto semplice: mettete tutti gli ingredienti in un tegame e portate a leggera bollitura, mescolando continuamente con una frusta. Quando è pronto spegnete il fuoco, mescolate ancora un pò con la frusta e versate in un contenitore di vetro. Mettete in frigo. La lemon curd può essere conservate 3-4 giorni in frigorifero.

Con questa ricetta ho vinto il contest “Condividiamo il giallo”

vinto

Con questa ricetta partecipo al contest “Creme, Salse & Dip”

BANNER CONTEST

http://www.cucinandoassaggiando.com/2013/01/il-secondo-contest-di-cucinando-e.html

Ti potrebbe interessare:
2 Comments

2 Comments on La mia LEMON CURD

  1. ilenia
    marzo 9, 2013 at 14:02 (4 anni ago)

    Sei la vincitrice del contest di Casa&idee, adesso puoi vedere le foto della tua ricetta e l’indirizzo del tuo blog sulla copertina della pagina FB del sito! Complimenti Ilenia
    p.s. ho aggiunto una cornice primaverile alla tua foto , spero che non ti dispiaccia!

    Rispondi
    • Giorgy122
      marzo 9, 2013 at 18:20 (4 anni ago)

      Grazie di cuore! La cornice e’ bellissima 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*