Ok… sono ufficialmente drogata di lemon curd… una crema al limone semplicemente deliziosa (http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/la-mia-lemon-curd/) . Girovagando su internet ho trovato questa ricetta che utilizzava appunto la lemon curd. Ho fatto qualche modifica e infine eccola qui:

INGREDIENTI x circa 8 cupcakes:

240 g di burro
240 g di zucchero
aroma alla vaniglia
4 uova
240 g di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
per la lemon curd:
http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/la-mia-lemon-curd/
per la meringa:
4 albumi
150 g di zucchero a velo
il succo di mezzo limone

ESECUZIONE:

Preparare la lemon curd (http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/la-mia-lemon-curd/) e mettila in frigorifero. Prepariamo i cupacakes: in una terrina lavora il burro ammorbidito con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. Unisci le uova, la farina, il lievito e la scorza di limone. Amalgama e metti il composto negli stampini da muffins. in forno a 180° statico per circa 25-30 minuti (non preriscaldato). Mentre i tortini cuociono prepariamo la meringa montando gli albumi a neve in un robot da cucina, aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta e il succo di limone. Sforna i tortini e con un sac a poche ricoprili con la meringa. In forno modalità grill fino a leggere doratura. Sfornali, dividili a meta, farcisci con lemon curd , richiudili e gustali!

P.S io ho fatto dei tortini perchè amo mangiare dolcetti piccoli ma va benissimo anche preparare una torta con le stesse dosi, mettendo il composto in una teglia da torta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Dolci Agrumati

DOLCI AGRUMATI

http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/01/anno-nuovo-contest-nuovo.html

 

Partecipo al contest: Muffin Idea

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http://blog.giallozafferano.it/marcooking/muffinidea/

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2 Comments

2 Comments on Cupcakes meringate con crema al limone

  1. Valentina
    marzo 5, 2013 at 12:44 (5 anni ago)

    Grazie per la ricetta e per i banner!
    Vale

    Rispondi
    • Giorgy122
      marzo 5, 2013 at 13:33 (5 anni ago)

      grazie a te 🙂

      Rispondi

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