Crea sito

Couscous salmone, rucola e noci

couscous rucola salmone e nociIl couscous salmone, rucola e noci è la ricettina facile facile che vi propongo oggi. E’ un piatto davvero semplice da preparare ma molto gustoso! Sono richiesti pochi ingredienti e non occorre essere dei grandi chef. Personalmente adoro il couscous: gli abbinamenti da proporre sono infiniti, è fresco, comodo e accontenta tutti… anche i più piccoli. Si prepara in 5 minuti (specialmente questa versione che vi propongo oggi, dal momento che gli ingredienti sono aggiunti a freddo e non necessitano di alcuna cottura) e questo lo rende un piatto fantastico per l’estate, quando il caldo ci fa passare la voglia di accendere forni e fornelli. Bando alle ciance eccovi la ricetta:

COUSCOUS SALMONE, RUCOLA E NOCI

INGREDIENTI X 2:

150 g di couscous
150 g di acqua
50 g di salmone affumicato
un mazzetto di rucola
olio evo
1 limone
4 noci
sale e pepe q.b

ESECUZIONE:

Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione oppure potete prepararlo a modo mio se il couscous che avete acquistato ha la grana molto piccola: mettete il coucous in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e un pò di sale e mescolare. A questo punto versatevi acqua bollente che dovrà essere pari al peso del couscous. Coprite con un panno per un paio di minuti – il tempo necessario a far sì che il couscous assorba l’acqua – intanto, in una ciotola a parte, sminuzzare il salmone e la rucola e condire con olio e succo di limone. Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con olio, sale, pepe e un pò di succo di limone. Aggiungere il condimento al cous cous e lasciarlo riposare in frigorifero, Prima di servire aggiungere le noci tritate grossolanamente. Nulla ci vieta di sbizzarrirci un pò con gli ingredienti: potremmo aggiungere qualche oliva nera, dei pomodori secchi, una buona mozzarella…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.