Crea sito

Carbonara di zucchine

carbonara di zucchineOggi vi presento la ricetta della mia Carbonara di zucchine:un primo piatto davvero gustoso da mangiare rigorosamente in estate quando si trovano quelle zucchine chiare, piccole e deliziose che mangeresti anche crude! Già immagino l’espressione dei cultori della classica carbonara ma fidatevi, quando vi dico che questa versione vegetariana è altrettanto buona. In alternativa alle zucchine, se di stagione, potete utilizzare gli asparagi che ben si abbinano alle uova. In questa versione ho utilizzato come formato di pasta delle mezze maniche rigate ma nulla vi vieta di rendere questa versione un pò più tradizionale, sostituendo alle mezze maniche un bel formato di pasta lunga! In ogni caso sono certa che non vi deluderà.

Carbonara di zucchine

INGREDIENTI X 2:

200 g di mezze maniche rigate
2 uova
5 zucchine piccole
olio evo
sale
pepe
parmigiano

ESECUZIONE:

In una padella capiente, friggo le zucchine, tagliate a listarelle, in circa mezzo bicchiere di olio d’oliva; Intanto in una ciotola sbatto le uova con sale, pepe e parmigiano in abbondanza. Metto sul fuoco una pentola con acqua per lessare la pasta, quando è al dente la scolo e l’aggiungo nella padella con le zucchine. Unisco le uova e manteco per un minutino a fiamma spenta, giusto il tempo di far amalgamare bene al meglio tutti gli ingredienti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.