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Caramello sempre pronto (BIMBY)

Questa è la ricetta per preparare un buonissimo caramello da tenere in un vasetto, subito pronta all’uso! Si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo. La ricetta è preparata con il Bimby. Vi assicuro che il risultato è strabiliante!

INGREDIENTI:

500 g di zucchero
250 g di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

ESECUZIONE:

Inserire nel boccale 200 g di zucchero e 150 g di acqua. Azionate il Bimby 5 minuti 90° velocità 1. Contemporaneamente in una padella grande antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 g di zucchero e 100 g di acqua. Lo zuccherò prima di cristallizzerà per poi fondersi e diventare caramello acquisendo il suo inconfondibile colore marroncino. (ci vorrà un pò di tempo!). Quando sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il cucchiaino di succo di limone e mescolate. Unite SUBITO (altrimenti si solidifica) il caramello allo sciroppo ottenuto precedentemente nel Bimby. Cuocere a 100° velocità 4 per 4 minuti (la schiuma deve scomparire). Travasare il caramello ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. BUONISSIMO!

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Creme, Salse & Dip”:

BANNER CONTEST

 

http://www.cucinandoassaggiando.com/2013/01/il-secondo-contest-di-cucinando-e.html

4 Risposte a “Caramello sempre pronto (BIMBY)”

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