Questa è la ricetta per preparare un buonissimo caramello da tenere in un vasetto, subito pronta all’uso! Si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo. La ricetta è preparata con il Bimby. Vi assicuro che il risultato è strabiliante!

INGREDIENTI:

500 g di zucchero
250 g di acqua
1 cucchiaino di succo di limone

ESECUZIONE:

Inserire nel boccale 200 g di zucchero e 150 g di acqua. Azionate il Bimby 5 minuti 90° velocità 1. Contemporaneamente in una padella grande antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 g di zucchero e 100 g di acqua. Lo zuccherò prima di cristallizzerà per poi fondersi e diventare caramello acquisendo il suo inconfondibile colore marroncino. (ci vorrà un pò di tempo!). Quando sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il cucchiaino di succo di limone e mescolate. Unite SUBITO (altrimenti si solidifica) il caramello allo sciroppo ottenuto precedentemente nel Bimby. Cuocere a 100° velocità 4 per 4 minuti (la schiuma deve scomparire). Travasare il caramello ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. BUONISSIMO!

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Creme, Salse & Dip”:

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http://www.cucinandoassaggiando.com/2013/01/il-secondo-contest-di-cucinando-e.html

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4 Comments

4 Comments on Caramello sempre pronto (BIMBY)

  1. elisa
    gennaio 23, 2013 at 19:11 (4 anni ago)

    Ciao anche io sono una Bimby addicted! è sempre utile avere del caramello pronto! 🙂

    Rispondi
    • Giorgy122
      gennaio 23, 2013 at 19:42 (4 anni ago)

      Utilissimo e anche buono! provalo e fammi sapere come ti viene 🙂 ciao!

      Rispondi
  2. Tiziana
    marzo 5, 2013 at 18:21 (4 anni ago)

    Ciao!! Grazie mille per le tue due ricette golosissime!! Già inserite!! A presto!!

    Rispondi
    • Giorgy122
      marzo 5, 2013 at 18:30 (4 anni ago)

      Grazie a te! 🙂

      Rispondi

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