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Calzoni al forno

| PIATTI UNICI

calzoni al fornoQuesti calzoni al forno sono una vera delizia! L’impasto è a lunga lievitazione, ciò significa che ho lasciato lievitare il tutto per 24 h. Consiglio di iniziare la preparazione la sera per poi mettere in tavola i vostri calzoni al forno la sera successiva. Vediamo come si preparano:

Calzoni al forno

INGREDIENTI x 8 calzoni da 100 g ciascuno:

500 g di farina americana (Manitoba)
300-350 ml di acqua tiepida
4 g di lievito di birra
15 g di sale
20 ml di olio evo
per il ripieno:
200 g di ricotta fresca
200 g di provola
100 g di salame napoletano a dadini
olio di semi
passata di pomodoro q.b
parmigiano grattugiato

ESECUZIONE:

Mettere la farina nella planetaria (o in una ciotola disposta a fontana) e aggiungete il lievito, un pò di acqua e l’olio. Iniziate ad impastare e aggiungere mano a mano l’acqua. Aggiungere il sale e continuare a impastare per altri 10 min in planetaria o a mano in modo energico. Formate una palla liscia e omogenea. Spennellate una ciotola con un pò di olio di semi e metteteci dentro l’impasto. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo (nella parte più bassa). La mattina troverete l’impasto solo leggermente lievitato. Toglietelo dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per 5 h. Trascorso il tempo muovete leggermente l’impasto, spolverare la superficie con un pò di farina e lasciate lievitare per altre 3 h. Trascorso il tempo dividete l’impasto in 8 palline da 100 g ciascuna e lasciatele lievitare su una superficie ricoperta di farina per 2h (coprite con pellicola). A questo punto possiamo condire il tutto: stendete con le mani ogni pallina fino a formare una sorta di ciabatta. Al centro adagiare un cucchiaio di ricotta, qualche dadino di provola e un pò di salame. Unite i due bordi e schiacciate leggermente in modo da far uscire l’aria in eccesso. Chiudete bene i bordi. A questo punto spennellate di olio la superficie dei calzoni e aggiungere sopra un pò di sugo e parmigiano. Mettete in forno a 220°. Verso la fine della cottura disponete sopra un pò di provola e rimettete in forno. I tempi di cottura variano di forno in forno. Ve ne accorgerete ad occhio quando i vostri calzoni al forno saranno pronti.

 

Con questa ricetta partecipo al contest :

contest sui lievitati []

 

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1 Comment

1 Comment on Calzoni al forno

  1. Alice
    maggio 29, 2015 at 16:15 (2 anni ago)

    grazie di partecipare al mio contest
    buon we
    Alice

    Rispondi

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