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Zuppa di farro orzo e cavolo nero

zuppa d'orzo farro zucca e cavolo nero

Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite! amo le verdure e quando posso preferisco alimentarmi con pietanze ricche di vitamine e sali minerali. Nella mia cucina non mancano mai verdure di stagione, spezie ed erbe aromatiche, il tutto condito con un pizzico di fantasia. Passiamo agli ingredienti, le dosi sono per 4 persone.

  • 200 gr di orzo
  • 150 gr di farro
  • 150 gr di cavolo nero
  • 500 gr di passato di zucca
  • 2 pomodori ramati
  • 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla 1 peperoncino
  • 2 litri di brodo vegetale caldo
  • olio Evo q.b
  • sale q.b

Lavate accuratamente carota, sedano e cipolla.

Pelate la carota, eliminate i filamenti al sedano e la buccia alla cipolla e tritatele non troppo finemente. In una casseruola versate l’olio, unite il soffritto e peperoncino sminuzzato.

Lavate sotto acqua corrente farro e orzo, appena gli odori inizieranno a prendere calore aggiungete i cereali. Versate il brodo vegetale e pomodori, coprite e portate avanti la cottura per 30 minuti. Fate molta attenzione che il liquido non asciughi troppo e soprattutto girate spesso. Come naturale che sia i cerali in cottura tendono a gonfiarsi e assorbire il brodo.  Lavate il cavolo nero, tagliate le foglie in 5 parti (eliminate le coste dure) aggiungetele nella zuppa e cuocere per 10 minuti.

Trascorsi 40 minuti totali, unite il passato di zucca e proseguire la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti o  fino a quando farro e orzo saranno ben cotti.  Non resta che salare questa meravigliosa zuppa e servire in tavola con un filo di olio EVO.

 

 

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