Vellutata di zucchine burrata e gamberetti

Su richiesta dei miei lettori che ringrazio, continuo a pubblicare ricette facili in linea con la stagione estiva, veloci, super gustosissime e adatte in buffet e apericena. Oggi vellutata di zucchine burrata e gamberetti. In pratica sono delle graziose coppette finger food, ma nulla vieta per un pranzo salutare di servirla in piatti fondi raddoppiando le quantità degli ingredienti. Adoro le vellutate non troppo dense, la dose dell’acqua da me indicata è per una giusta cremosità.

Bacioni a presto!

Ingredienti per 6 coppette

300 gr di zucchine
100 gr di patate
30 gr di misto per soffritto
500 ml di acqua
basilico, sale, pepe, olio Evo q.b
1 burrata piccola
16 gamberetti già lessati

Procedimento

Lavate accuratamente zucchine e patate, pelate quest’ultime, spuntate le zucchine e procedete con il taglio  a cubetti.
In una casseruola fate un giro d’olio, inserite il misto per soffritto e stufate dolcemente.
Aggiungete le verdure tagliate, il basilico e fate insaporite qualche minuto.
Salate e pepate a piacere, coprite con l’acqua e cuocere per 15 – 20 minuti.
Trasferite il contenuto nel mixer e frullate finemente.
Per una maggiore eleganza del gusto aggiungete un filo d’olio a crudo.

Procedete nel riempite le ciotoline.

Aprite la burrata, prelevate dal centro la parte morbida e suddividetela nelle coppette in parte uguali.

Terminate con due gamberetti al centro.

 

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