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Vellutata di zucchine burrata e gamberetti

Su richiesta dei miei lettori che ringrazio, continuo a pubblicare ricette facili da preparare in linea con la stagione estiva, semplici e veloci. Oggi vellutata di zucchine burrata e gamberetti. In pratica sono delle graziose coppette finger food, nulla vieta di servirla in piatti fondi raddoppiando le quantità degli ingredienti.

Adoro le vellutate non troppo dense, la dose dell’acqua è per una cremosità giusta, regolatevi in base a gusti personali.

Bacioni a presto!

Ingredienti per 6 coppette

300 gr di zucchine
100 gr di patate
30 gr di misto per soffritto
500 ml di acqua
basilico, sale, pepe, olio Evo q.b
1 burrata piccola
16 gamberetti già lessati

Procedimento

Lavate accuratamente zucchine e patate, pelate quest’ultime e spuntate le zucchine, infine tagliate a cubetti.
In una casseruola fate un giro d’olio, inserite il misto per soffritto e lasciate stufare dolcemente.
Aggiungete le verdure tagliate, il basilico ed insaporite per qualche minuto.
Salate e pepate a piacere, coprite con l’acqua e cuocere per una 15 – 20 di minuti.
Trasferite il contenuto nel mixer e frullate finemente.
Per una maggiore eleganza del gusto mettete un filo d’olio a crudo e riempite le ciotoline.

Con le mani aprite la burrata, prelevate dal centro la parte morbida e suddividete in parte uguali nelle coppette. Terminate con due gamberetti al centro.

 

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