Crea sito

Torta tramezzino salame rucola e pomodori

Avreste mai pensato che dei semplici tramezzini improvvisamente si trasformano in una torta? Ebbene si, siete nella pagina giusta. Nel blog ho realizzato molte ricette sfiziose, spero di fare cosa gradita anche con questa semplice Torta tramezzino conosciuta come Torta Sandwich. E’ facilissima e veloce da preparare, si può realizzare in mille varianti una più golosa dell’altra. Con salumi, verdure, ortaggi, tonno, uova e di pesce, spazio alla creatività e fantasia. Ottima in tutte le occasioni, di sicuro farete un figurone.
Nei prossimi giorni posterò quella con salmone affumicato e gamberetti, vi aspetto!
Bacioni e alla prossima ricetta

Note: Per il taglio avete l’imbarazzo della scelta, potete ricavare 5 semplici fette, oppure infilare 8 stecchini di bambù e con un coltello tagliare prima tutta la lunghezza e poi in verticale per 8 mini tramezzini

Ingredienti 

4 fette di pane per tramezzini

Per il 1° strato
50 gr di maionese, 7 fette di salame milanese o toscano

Per il 2° strato
1 mazzo di rucola, 50 gr di maionese, 2 pomodori san marzano tagliati a fette sottili, sale q.b

Per il 3° strato
100 gr di robiola, 50 gr di olive verdi denocciolate tagliate a rondelle

Per la copertura
150 gr di ricotta, 100 gr di formaggio spalmabile

Per decorare
1/2 cetriolo, 2 foglie di rucola, 5 fetta di salame milanese o toscano

Procedimento

Aprite la confezione di pane per tramezzini


Mettete la prima fetta di pane sul vassoio e spalmate 50 grammi di maionese (prevista nel primo strato)

Piegate a metà le fette di salame e disponetele sopra

Appoggiate la seconda fetta di pane e spalmate 50 grammi di maionese 

Distribuite la rucola privata dei gambi

Lavate i pomodori San Marzano e tagliateli a fette sottili e sistematele con cura

Aggiungete la terza fetta di pane

Spalmate la robiola e distribuite le olive tagliate a rondelle. Mettete infine l’ultima fetta di pane

Copertura

In una terrina mescolate formaggio spalmabile e ricotta, regolate di sale se gradite. Con la crema ottenuta rivestite la torta tramezzino.

Realizzate la decorazione. Partite dai bordi, inserite alle due estremità le foglie di rucola. Per le due roselline tagliate a metà una fetta di salame e arrotolate su se stessa

Lavate accuratamente il cetriolo e con l’aiuto di una mandolina tagliatelo a fette sottili. Prendetene due di queste e incidetele con un coltellino, piegatele e posizionatele intorno alle rose 

Prendete le restanti fette di salame piegatele ognuna a metà e avvolgetele su se stesse (otterrete le 3 rosi centrali). Decorate con foglie di rucola e fette di cetriolo. Eccola pronta, per finire trasferite la torta tramezzino in frigorifero per 4-6 ore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.