Torta tramezzino salame rucola e pomodori

Nel blog ho realizzato molte ricette sfiziose, spero di fare cosa gradita anche con questa semplice Torta tramezzino conosciuta come Torta Sandwich. E’ facilissima e veloce da preparare, si può realizzare in mille varianti una più golosa dell’altra. Con salumi, verdure, ortaggi, tonno, uova e pesce; spazio alla creatività e fantasia. Ottima in tutte le occasioni, di sicuro farete un figurone. A breve farò quella con salmone affumicato e gamberetti, vi aspetto!

Ingredienti 

4 fette di pane per tramezzini

Per il 1° strato
50 gr di maionese, 7 fette di salame milanese o toscano

Per il 2° strato
1 mazzo di rucola, 50 gr di maionese, 2 pomodori san marzano tagliati a fette sottili, sale q.b

Per il 3° strato
100 gr di robiola, 50 gr di olive verdi denocciolate tagliate a rondelle

Per la copertura
150 gr di ricotta, 100 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia

Per decorare
1/2 cetriolo, 2 foglie di rucola, 5 fetta di salame milanese o toscano

Procedimento

Aprite la confezione di pane per tramezzini.


Mettete la prima fetta di pane sul vassoio e spalmate 50 grammi di maionese (prevista nel primo strato).

Piegate a metà le fette di salame e disponetele sopra.

Appoggiate la seconda fetta di pane e spalmate gli altri 50 grammi di maionese.

Distribuite la rucola privata dei gambi.

Lavate i pomodori San Marzano, tagliateli a fette sottili e sistematele con cura.

Aggiungete la terza fetta di pane.

Spalmate la robiola e distribuite le olive tagliate a rondelle. Mettete infine l’ultima fetta di pane.

Copertura

In una terrina mescolate formaggio spalmabile e ricotta e regolate di sale. Con la crema ottenuta rivestite la torta tramezzino.

Realizzate la decorazione. Partite dai bordi. Inserite alle due estremità le foglie di rucola. Per le due roselline tagliate a metà una fetta di salame e arrotolate su se stessa.

Lavate accuratamente il cetriolo e con l’aiuto di una mandolina tagliatelo a fette sottili. Prendetene due di queste fette e incidetele con un coltellino, piegatele e posizionatele intorno alle rose.

Prendete le restanti fette di salame piegatele ognuna a metà e avvolgetele su se stesse (ecco pronte le 3 rosi centrali). Decorate con foglie di rucola e fette di cetriolo. Eccola pronta! Trasferite la torta tramezzino in frigorifero per 4-6 ore.

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