Torta di mele golosissima

 

Prima che avvenga l’assalto alla torta di mele, ecco un paio di scatti veloci e la ricetta per prepararla. Semplice, veloce, profumatissima e super gustosa, quanto di meglio per una colazione salutare o una merenda per tutta la famiglia. Il ripieno di mele dona morbidezza e durerà così fino all’ultima fetta.

Un bacione a presto!

Ingredienti per una tortiera diametro 24
4 mele
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
100 ml di acqua
125 ml di olio di mais
buccia grattugiat di 1 limone
succo di 1 limone
1 pizzico di sale
3 uova medie
1bustina di lievito per dolce
zucchero di canna q.b
cannella q.b
zucchero a velo q.b
Tempi di cottura 180°statico per 50 minuti

In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete l’acqua, l’olio, la buccia grattugiata di limone e il pizzico di sale.

Setacciate la farina insieme al lievito e inserite le polveri nella base di uova poco per volta.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili, bagnatele subito con il succo di limone.

Mettetene metà nella massa della torta e girate delicatamente con una spatola, le altre per la decorazione finale.

Inserite un cerchio di carta forno nella base dello stampo, imburrate e infarinate l’anello della tortiera apribile e versate il composto all’interno. Decorate la superficie con le fette di mele avanzate, un disegno a raggiera oppure senza un ordine preciso, durante la lievitazione l’impasto coprirà in parte le mele.

Spolverizzate con zucchero di canna e un pizzico di cannella.


Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocere la torta per circa 45-50 minuti. Prima di estrarla fate sempre la prova stecchino. Il mio elettrodomestico è preciso come un orologio svizzero, regolatevi in base alla conoscenza del vostro forno. Se fosse necessario proseguite per altri 10 minuti.
Lasciate riposare la torta 15 minuti, poi passate un coltello lungo il bordo. Adagiatela su un vassoio e fate raffreddare completamente. Servite le fette di torta con zucchero a velo.

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