Torta al cioccolato fondente e pere


La ricetta di oggi è un dolce super goloso di quelli da far venire l’acquolina in bocca, torta al cioccolato fondente e pere, arricchita con una profumatissima cannella. Una volta assaggiata non potrete più farne a meno. Adatta a tutte le occasioni, come fine pasto, per una sana merenda oppure per completare in maniera eccellente una cena con amici. Non mi dilungo oltre, un abbraccio tutti e vi aspetto nel blog per altre bellissime ricette.

Ingredienti per una tortiera a cerniera apribile diametro 24 

180 g farina 00
100 g cioccolato fondente
45 g cacao amaro
90 g di burro
4 cucchiai di olio di girasole
80 g di zucchero di canna
80 gr di zucchero semolato
3 uova misura grande
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
1 fialetta aroma arancia Paneangeli
1 bustina di vanillina
3 pere Kaiser sode
1 pizzico di sale
cannella q.b

Procedimento

1) Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, tagliate a cubetti il burro e scioglieteli a bagnomaria.

2) In una terrina rompete le uova, aggiungete il pizzico di sale, i due tipi di zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

3) Setacciate insieme farina, vanillina, lievito e cacao.

4) Inserite le polveri poco per volta nel composto di uova e cioccolato fondente e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

5) A questo punto mettete la fialetta aroma arancia, darà un gusto particolare al dolce.

6) Completato l’inserimento continuate a mescolare con le fruste elettriche per un paio di minuti.

7) Rivestite di carta forno il fondo della tortiera, spalmate l’anello dello stampo con burro e spolverate di cacao, tale da non lasciare sulla torta dopo la cottura residui di farina brutta da vedere!

8) Versate la massa all’interno della tortiera e livellare con cura.

9) Preriscaldate il forno a 180° statico, nel frattempo lavate e pelate le pere. Dividetele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.

10) Disponete le fette a raggiera.

11) Cospargete le fette con cannella a piacere e infornate per 35 minuti, prima di estrarre lo stampo dal forno fate la prova stecchino.

12) Lasciate raffreddare prima di eliminare l’anello della tortiera. Servite cosparsa di zucchero a velo.

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