Crea sito

Straccetti di pollo con yogurt greco

straccetti di pollo con salsa allo yogurt

Zia Maria conobbe nelle campagne perugine frate Bernardo, un anziano frate amante della natura. Dal terrazzo di casa ammirava l’anziano uomo impegnato nella cura dell’orto, ricco di erbe officinali, selvatiche e verdure di stagione, oltre una piccola aia dove allevava animali da cortile. L’amicizia e il rispetto furono un sodalizio perfetto, frate Bernardo insegnò alle giovani spose locali, l’arte del riutilizzo degli avanzi di pollo in cucina.
Nel corso dei decenni le ricette passarono da piatti del riciclo a proposte raffinate, l’ingrediente segreto timo e origano fresco.

Ingredienti 

1 kg di pollo arrosto, 20 olive nere denocciolate, 30 gr di peperoni sottaceti, 5 pomodori secchi, succo di un limone, mezzo bicchiere olio EVO, q.b di sale, pepe, menta, semi di papavero, q.b di origano, timo, zenzero fresco, 2 cucchiai di senape, qualche goccia di tabasco.

PROCEDIMENTO
Oggi vi propongo una ricetta facile facile da realizzare, qualcosa che  tutta la vostra famiglia apprezzerà sicuramente, provatela ne vale veramente la pena!! Se non avete pezzi di pollo avanzati, potete realizzare questo succulento piatto acquistandone uno intero.
Spolpate accuratamente il pollo, eliminate con molta attenzione le ossa, raccogliete la carne in una terrina, aggiungete menta e pepe macinato fresco.
A parte tagliate a rondelle le olive, a filetti peperoni e pomodori secchi.
In una ciotola spremete il limone, unite il sale, la senape e fate sciogliere bene gli ingredienti. Dopo un minuto versate a filo l’olio EVO, non resta che amalgamare tutto con cura.
Con questo intingolo condite gli straccetti di pollo, coprite con pellicola alimentare e tenete da parte per 1 ora.
Una mia variante (vedi foto), la preparazione della salsa con un buonissimo e salutare yogurt greco. Aggiungete a un vasetto il succo di un limone, quanto basta di zenzero grattugiato fresco, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco. Velate il piatto con poca senape, disponete l’insalata di pollo all’interno di un coppa pasta, rimuovete lo stampo e condire con la salsa di yogurt, per finire una manciata di semi di papavero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.