Voglia di leggerezza e cibi light? ecco la ricetta giusta per non rinunciare alla linea. Spiedini di zucchine mozzarelline pomodorini e basilico, pochi e semplici ingredienti presentati in modo sfizioso e carino. Belli da vedere e buoni da mangiare, si preparano in pochissimi minuti.
A parte per un pranzo o cena leggera, sono stupendi come stuzzichini per un aperitivo, oppure all’interno di antipasti e per un buffet originale e colorato.
Bacioni a presto!
Ingredienti per 6 spiedini
12 pomodorini ciliegino
12 fette di zucchine grigliate
12 foglie di basilico
24 mozzarelline
olio Evo q.b
sale e pepe q.b
menta essiccata q.b
Sono necessari spiedini di bambù di 18 cm.
Prendete le fette di zucchine grigliate e mettete a piacere sale, pepe, menta in polvere e un filo d’olio Evo. Su ogni fetta aggiungete una mozzarellina quindi avvolgete delicatamente. Ripetete la stessa operazione per tutte le altre.
Infilzate per primo un pomodorino ciliegino, a seguire un rotolino di zucchina, poi una foglia di basilico e successivamente una mozzarellina. Inserite un secondo rotolino di zucchina, di nuovo una mozzarellina e per finire una foglia di basilico e un pomodorino ciliegino.
Il primo spiedino è pronto, non resta che preparare gli altri con lo stesso ordine.
Prendete un piatto rettangolare grande allineate gli spiedini, irrorate un filo d’olio Evo e una macinata di pepe fresco. In alternativa per un gusto più deciso utilizzate una glassa di aceto balsamico.
E’ possibile prepararli con qualche ore di anticipo e conservarli in frigorifero coperti con pellicola alimentare.