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Panna cotta salata con pomodorini confit e basilico

 

Buongiorno e ben ritrovati nel mio blog, se cercate qualche idea sfiziosa per una cena particolare, un buffet o una serata finger food, siete nella pagina giusta. Vi propongo una panna cotta salata al parmigiano con pomodorini confit e basilico, qualcosa di veramente carino, originale ed esteticamente perfetto, farete sicuramente un figurone. Facili e veloci da preparare, se avete fretta in alternativa ai pomodorini utilizzate gherigli di noci. Bacioni e alla prossima ricetta

Ingredienti per 4 bicchierini 
300 gr di panna fresca
100 gr di parmigiano reggiano
2 fogli d colla di pesce + 20 ml di latte

Per i pomodorini confit
200 gr di pomodorini ciliegino
olio Evo q.b
sale e pepe q.b
origano in polvere q.b
Per decorare
foglie di basilico

Accessori: 4 piccoli bicchierini di vetro da 100 cc

Procedimento:
Mettete a rinvenire in acqua fredda i fogli di colla di pesce, appena morbida strizzatela e scioglietela in 20 ml di latte. In un pentolino versate la panna con il parmigiano reggiano, lasciate cuocere a fiamma dolce fino a scioglimento del formaggio (evitate di portare la panna in ebollizione). Spegnete e aggiungete la colla di pesce. Filtrate la panna da eventuali grumi e riempite i bicchierini fino ad 1 centimetro dal bordo (ho versato 80 ml di prodotto in ogni bicchierino). Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, metteteli su una teglia e conditeli con zucchero (per abbassare l’acidità), sale, pepe, origano e un filo d’olio Evo, infine infornate (forno preriscaldato) a 150° per circa 25 minuti. Per la panna cotta bastano 4 pomodorini, consiglio di utilizzare i restanti per preparare un gustosissimo piatto di spaghetti o linguine, sono divini provare per credere.

Per finire inserite 1 pomodorino al centro del bicchiere e una foglia piccola di basilico.

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