Panna cotta con frutti di bosco

panna cotta con frutti di bosco

Adoro la panna cotta in tutte le sue varianti, la mia preferita in assoluto rimane quella con coulis di frutti di bosco. Una ricetta facile e veloce da realizzare, provatela conquisterà anche voi.

Panna con frutti di bosco
750 gr di panna fresca
10 gr di fogli di colla di pesce
160 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone

Per la coulis
450 gr di frutti di bosco
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
qualche goccia di succo di limone

Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce. Riscaldate ma senza far bollire la panna insieme allo zucchero, l’estratto di vaniglia e succo di limone. Appena il composto sarà caldo unire i fogli di colla di pesce strizzati e fate sciogliete bene.
Versate il composto negli stampini e trasferite in frigo almeno  per 6 ore, meglio se preparate la sera prima.
In una padella versate i frutti di bosco con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il succo di limone e cuocere delicatamente il tutto per 15 minuti. Attendete che la salsa giunga a temperatura ambiente, guarnire le panne cotte e lasciate in frigo fino al momento di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.