Pan pizza margherita senza glutine

Questo post è per gli amici celiaci. Oggi propongo una ricetta veramente carina, basta impasti laboriosi, lievitazioni e cose da pesare, bastano pochi ingredienti e 10 minuti per prepararla.

Ingredienti per una teglia misura 36 x 22

 2 confezioni di Pane bianco classico Mastro Panettiere Schär
200 ml di latte
1 bottiglia di passata di 700 ml
230 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano reggiano +50 gr di emmental grattugiato
Olio Evo q.b
sale e pepe q.b
se gradito qualche foglia di basilico

Con la misura della teglia sono venuti due strati precisi. Eliminate da tutti i lati delle fette la crosticina esterna.

Versate il latte in un piatto fondo e bagnate velocemente le fette di pane. Nella teglia antiaderente fate un primo strato fino a coprire il fondo, aggiungete sul pane metà del parmigiano reggiano e metà dell’emmental grattugiato, sale e pepe.

Completate con il secondo e ultimo strato e distribuite il restante parmigiano ed emmental.

Passate alla preparazione del sugo. Tagliate a fette e poi a cubetti la mozzarella e mettetela a scolare fino al momento dell’utilizzo.


Versate la passata di pomodoro in una pentola con un giro d’olio Evo, sale, pepe, qualche foglia di basilico e riscaldate a fuoco dolce per 5 minuti.


Con un mestolo coprite la superficie del pan pizza, siate generosi il risultato finale sarà meraviglioso!

Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 15 minuti. Distribuite la mozzarella tagliata sopra il pan pizza e continuate la cottura per altri 5 minuti. Il risultato finale sarà a tutti gli effetti simile alla classica pizza e molto morbidissima.


Portate in tavola calda e buon appetito.

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