Muffin salati broccoli e mortadella

 

In frigo ho lasciato da parte qualche cima di broccoli lessati per realizzare dei gustosissimi muffin salati. Perfetti per un pranzo leggero o cena, ma fanno la sua bella figura anche in un buffet. Questa ricetta per me è una svuota frigo, la base rimane la stessa, cambio in base a quello che trovo e riciclo. I broccoli sono una fonte straordinaria di vitamine e sali minerali, certamente ne contengono di più se sottoposti a una cottura veloce possibilmente a vapore.
Un bacione a presto!

Ingredienti per 12 muffin

2 uova misura grande
100 ml di latte intero
50 ml di olio di semi di girasole
200 gr di cime di broccoli lessati
200 gr di farina 00
130 gr di provola affumicata
150 gr di mortadella a fette
60 gr di parmigiano reggiano
8 gr di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b

Tagliate a cubetti piccoli provola affumicata e mortadella.

In una ciotola inserite la farina setacciata, parmigiano reggiano e lievito istantaneo. Aggiungete uova, latte, olio e con l’aiuto di una frusta amalgamate gli ingredienti. Mettete le cime di broccoli tagliati grossolanamente, sale, pepe e per finire provola e mortadella. Girate con cura fino a ottenere una massa elastica. Riempite per 3/4 i pirottini di carta posti all’interno dello stampo.
Preriscaldate il forno e infornate a 180° per 25 minuti.

Serviteli tiepidi sono favolosi!

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