Muffin al triplo cioccolato

muffin al triplo cioccolato

Oggi vi presento una ricetta facilissima e super veloce da preparare, muffin al triplo cioccolato. Esistono molte versioni di questi squisiti dolcetti, la mia ricetta è stata modificata molte volte nel corso degli anni, ora posso ritenermi più che soddisfatta, finalmente ho messo a punto una variante con appena 2 uova.

Ingredienti per 18 muffin

  • 250 gr di latte intero
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 gr di cioccolata fondente
  • 100 gr di cioccolata al latte
  • 60 gr di gocce di cioccolata fondente
  • 45 gr di olio di girasole
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala essenza di vaniglia

Procedimento

In una ciotola setacciate le polveri, farina 00, cacao amaro e lievito Paneangeli, aggiungete sale e zucchero semolato.

Passiamo agli ingredienti liquidi. In una bacinella versate latte, uova, olio di girasole, fialetta di vaniglia e burro fuso. Unite cioccolato fondente e cioccolato a latte tritati grossolanamente.

Mescolate il composto con un frullatore elettrico (in alternativa con una frusta) e appena gli ingredienti risulteranno ben amalgamati, versate nella ciotola delle polveri. Mescolate con cura fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

Inserite i pirottini nello stampo per muffin, riempite una sac à poche (oppure utilizzate 2 cucchiai). Riempite per 3/4 le formine di carta e aggiungere 1 cucchiaino di gocce di cioccolata in superficie.

Preriscaldate il forno e infornate a 180° per 20 minuti. Togliete la teglia dal forno e aspettate 5 minuti prima di estrarli, appena freddi spolverizzate con zucchero a velo.

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