Mozzarella pappa al pomodoro e crumble di pane croccante

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Volete provare una ricetta originale che conquisterà proprio tutti? se la risposta è si allora questa bontà fa al caso vostro. Facile e veloce da assemblare, l’unica cosa che richiede tempo (ma non più di tanto) è la pappa al pomodoro. Fate come me, la preparo la sera per il giorno dopo. Una ricetta fresca molto indicata per l’estate, leggera, saporita, bella da vedere e buona da mangiare. Elegante pur nella sua semplicità, da inserire nel menù per una cena a due, oppure serate tra amici e in occasioni particolari! Farete un figurone una vera squisitezza. Se avanzerà la pappa al pomodoro è ancora più buona il giorno successivo, servita a temperatura ambiente

  • Per la base, ingredienti per 4 persone
  • 2 mozzarelle fior di latte da 250 gr ciascuna
  • 2 fette di pane nero tagliate sottili
  • 30 gr di foglie di basilico
  • Ingredienti per la pappa al pomodoro
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 350 gr di pane raffermo toscano
  • 1 cipolla rossa
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino, q.b sale, q.b olio EVO
  • un mazzetto di basilico

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la pappa al pomodoro, il resto della ricetta è velocissima da fare. Lavate e asciugate i pomodori, praticate una croce sotto e sbollentate in acqua bollente per due minuti, successivamente trasferiteli in acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura. Eliminate la buccia, i semi interni e tagliateli a pezzi.

In un tegame scaldate olio, aglio, peperoncino e cipolla tagliata finemente, appena inizia a prendere calore unite i pomodori e cuocere il tutto per 15 minuti. Versate il brodo vegetale caldo, regolate di sale, inserite il pane raffermo tagliato a fette, un mazzetto di foglie di basilico e un filo d’olio EVO, abbassate la fiamma e cuocere per 30 minuti.

Con l’aiuto di un mestolo di legno rompete il pane fino a ottenere una base piuttosto grossolana, continuate la cottura altri 10 minuti. Appena la pappa al pomodoro torna a temperatura ambiente, con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelle piuttosto grandi, disponetele su di un piatto di plastica leggermente unto d’olio.

Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm, lavate e asciugate il basilico, sbriciolate finemente il pane nero e tostate in una padella con un filo d’olio. Adesso siamo pronti a terminare questa ricetta. Disponete 3 fette di mozzarella su ogni piatto, adagiate in senso contrario le quenelle di pappa al pomodoro, guarnite con ciuffi di basilico, un filo d’olio Evo e per finire il crumble di pane nero tostato.

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