Eccomi in cucina il posto più magico e bello della mia casa, qui mi sento pienamente realizzata, adoro cucinare! Non mi dilungherò oltre e andiamo alla ricetta di oggi. Ho preparato un cous cous di mais con verdurine croccanti, una meraviglia. Questo piatto è nutriente e leggero ottimo anche per i celiaci
Ingredienti per 4 persone
- 375 gr di cous cous precotto di mais,
- 650 ml di brodo realizzato con spezie,
- 125 gr di pomodorini pachino,
- 1 carota, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso,
- 1 zucchina, 1 cipollotto, 1 melanzana oblunga,
- 100 gr di pisellini fini, olio EVO q.b, menta q.b,
- sale e pepe q.b
Mix di spezie per il brodo:
mezzo cucchiaino scarso di curry, zenzero, curcuma, coriandolo, cumino,
In una ciotola sgranate il cous cous di mais con 1 cucchiaio d’olio EVO, una presa di sale e con le mani amalgamate fino a quando noterete i granelli velati di olio.
Preparate il brodo caldo di spezie e versatene 500 ml sul cous cous, coprite e lasciate riposare 30 minuti, i restanti 150 ml forse serviranno a fine ricetta.
Lavate accuratamente e mondate tutte le verdure e tagliatele possibilmente a pezzi uguali di mezzo centimetro, solo carote e cipollotto a rondelle. Pulite e tagliate i pomodorini a cubetti piuttosto piccoli.
In una pentola con acqua non salata sbollentate i piselli per 5 minuti.
Riscaldate una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio Evo e uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungete peperoni, zucchine, carote, melanzane, cipollotto e cuocere per 8 minuti (devono rimanere consistenti e non sfatti, in questo modo si preservano le vitamine e i minerali contenuti nei vegetali), salate e pepate.
Versate il cous cous nella padella delle verdure, sgranate i granelli con una forchetta e aggiungete mezzo mestolo di brodo di spezie (tenuto da parte) per mantenerlo umido. Unite pomodorini tagliati e piselli, condite con un filo di olio EVO, menta spezzettata, sale e pepe (se necessario), non resta che amalgamare con cura tutti gli ingredienti. Prolungate la permanenza sul fuoco per 5 minuti.