Coppa nutella panna e nocciole

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Ingredienti per 4 coppe 

  • 480 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaio scarso di cacao amaro
  • 25 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di maizena
  • 35 gr di burro
  • Per decorare
  • 250 ml di panna da montare
  • 25 gr di zucchero a velo
  • granella di nocciole q.b

In una terrina setacciate cacao amaro e maizena, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate i tre ingredienti. In una pentola fate riscaldare il latte, versate sul composto delle polveri e con una frusta girate fino a otterrete una base liscia e senza grumi. Trasferite tutto in una pentola, possibilmente quella del latte e portate sul fuoco a fiamma dolce. Unite la nutella, il cioccolato fondente e burro (poco per volta) tagliato a tocchetti, mescolate per un paio di minuti fino a quando la crema si addenserà, la consistenza dev’essere simile a quella di un budino. Togliete dal fuoco e trasferite il contenuto in 4 coppette, nel mio caso ho utilizzato le coppe Martini (contenuto 125 cc), vanno benissimo anche ciotoline di vetro e bicchieri. Fate raffreddare poi copritele con pellicola alimentare (senza far toccare la crema) e trasferitele in frigorifero. Prima di servire montate la panna con lo zucchero a velo, riempite una sache à poche con beccuccio a stella e guarnite le coppe, terminate con una spolverata di granella di nocciole.

Note: Per un migliore risultato estetico consiglio di mantenere la panna in frigorifero fino al momento di montarla.

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