Cheesecake al cioccolato bianco ananas e cocco

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L’estate sta per finire e prima che questo avvenga ho deciso di deliziarmi con una Cheesecake al cioccolato bianco, ananas e cocco, in poche parole una meraviglia. Nessun pericolo per la linea, ho aggiunto poco cioccolato, giusto quanto basta per creare un bilanciamento con il resto degli ingredienti. Trovo questa Cheesecake favolosa e veloce da preparare e cosa non da poco tempo senza cottura.

INGREDIENTI (tortiera a cerniera apribile misura 24 cm)

Per la base biscotto
250 gr. di biscotti digestive
120 g. di burro fuso
Per il ripieno
2 scatole di ananas sciroppato
250 gr di yogurt all’ananas
220 gr. di formaggio Philadelphia
220 ml di panna fresca
125 gr. di zucchero a velo
125 gr. di farina di cocco o cocco + 80 gr per decorare
9 gr. di colla di pesce in fogli
180 gr. cioccolato bianco

Procedimento

1) Sbriciolate finemente i biscotti.

2)Sciogliete il burro a bagnomaria. Mettete all’interno di una bacinella biscotti sbriciolati e burro sciolto e amalgamate tutto.


3) Inserite il composto sabbioso nella fondo della tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate la base.


4) Trasferite la tortiera in frigorifero per 30 minuti.

5) Mettete in ammollo la colla di pesce.
6) Aprite le scatole e prelevate le fette di ananas (tenete da parte 5 fette intere per la decorazione finale), mentre le restanti dividetele a metà. Inserite le mezze fette lungo il bordo interno della tortiera leggermente distanziate tra loro. Quelle che avanzano tagliatele a cubetti di 1 cm (da incorporare alla crema per un gusto più deciso di ananas).
Iniziate a preparare la crema
7) Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e tenetelo da parte. Versate in una bacinella il formaggio Philadephia e lo zucchero a velo e con lo sbattitore elettrico montate a crema.
8) Inserite lo yogurt, il cocco grattugiato e mescolate con cura. Inserite il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e con una spatola amalgamate bene la massa.
9) Montate a neve la panna e unitela al composto mescolando sempre con la spatola dal basso verso l’alto.

10) Strizzate la colla di pesce, mettetela in un bollilatte insieme a due cucchiai d’acqua e scioglietela a fuoco dolce, spegnete e fate intiepidire.
11) Prendete 20 ml di crema appena preparata, aggiungetela nella colla di pesce e mescolate velocemente.
12) Unite il composto di gelatina alla restante crema. A questo punto aggiungete i cubetti di ananas tenuti da parte. Versate tutto nella base biscotto.
13) Posizionare a cerchio le 5 fette di ananas distanziate tra loro e terminate spolverando una generosa quantità di cocco grattugiato.
14) Ponete la Cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servirla eliminate l’anello della tortiera e spolverate ancora con cocco grattugiato.

2 Risposte a “Cheesecake al cioccolato bianco ananas e cocco”

  1. Grazie mille, sono andata a vedere il tuo blog ti seguirò con molto interesse e piacere

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