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Cheesecake al cioccolato bianco ananas e cocco

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L’estate sta per finire e prima che questo avvenga ho deciso di deliziarmi con un cheesecake al cioccolato bianco, ananas e cocco, in poche parole una meraviglia. Nessun pericolo per la linea, ho aggiunto poco cioccolato, giusto quanto basta per creare un bilanciamento con il resto degli ingredienti. Trovo questo cheesecake favoloso e veloce da preparare e cosa non da poco tempo senza cottura, provatelo e farete la gioia vostra e quella della famiglia.

INGREDIENTI (tortiera a cerniera apribile misura 24 cm)

Per la base biscotto
250 gr. di biscotti digestive
120 g. di burro fuso
Per il ripieno
1 scatola di ananas sciroppato
250 gr di yogurt all’ananas
220 gr. di formaggio philadelphia
220 ml di panna fresca
125 gr. di zucchero a velo
125 gr. di farina di cocco o cocco + 80 gr per decorare
9 gr. di colla di pesce in fogli
180 gr. cioccolato bianco

1) Sbriciolate i biscotti finemente.

2)Sciogliete il burro a bagnomaria. All’interno di una bacinella mettete i biscotti sbriciolati, versate il burro liquido e amalgamate tutto.


4) Inserite il composto sabbioso nella fondo della tortiera e con un cucchiaio schiacciate la base.


5) Trasferite la tortiera in frigorifero per 30 minuti.
6) Mettete in ammollo la colla di pesce.
7) Aprite la scatola dell’ananas, prelevate il contenuto (tenete da parte 5 fette intere per la decorazione finale), mentre le restanti dividetele a metà. Inserite le mezze fette lungo il bordo interno della tortiera leggermente distanziate tra loro.
Iniziate a preparare la crema
8) Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e tenetelo da parte. Versate in una bacinella il formaggio philadephia e lo zucchero a velo e con lo sbattitore elettrico montate a crema.
9) Inserite yogurt d’ananas e  cocco grattugiato e mescolate con cura,  poi inserite il cioccolato bianco sciolto e con una spatola amalgamate bene la massa.
10) Montate a neve la panna e unitela al composto mescolando sempre con la spatola dal basso verso l’alto.

11) Strizzate la colla di pesce, mettetela in un bollilatte insieme a qualche cucchiaio d’acqua e scioglietela a fuoco dolce, spegnete e fate intiepidire.
12) Prendete 20 ml di crema appena preparata, aggiungetela nella colla di pesce e mescolate con cura.
13) Unite il composto di gelatina alla restante crema, amalgamate con cura e versate tutto nella base biscotto all’interno della tortiera.
14) Posizionare a cerchio le 5 fette di ananas distanziate tra loro e terminate spolverando una generosa quantità di cocco grattugiato.
15) Ponete il cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servirla spolverate ancora con altro cocco grattugiato.

2 Risposte a “Cheesecake al cioccolato bianco ananas e cocco”

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