Buongiorno a tutti e ben ritrovati nella mia cucina, la ricetta che vi propongo è diversa dal solito, un “burro speciale” ottimo per accompagnare arrosti, grigliate e verdure bollite; non è fantastico? Questo burro aromatico è divino, provatelo anche con gli arrosti tradizionali della domenica. Vi lascio in compagnia degli ingredienti e relativo procedimento. A presto.
Ingredienti
- 200 gr di burro di buona qualità
3 spicchi d’aglio
1 presa di sale
pepe macinato fresco
2 rametti di rosmarino
Lasciate il burro tagliato a temperatura ambiente per 5 minuti. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente insieme agli aghi di rosmarino, versate tutto in una terrina, salate, pepate e amalgamate gli ingredienti. A questo punto dovrete solo decidere la forma. Se optate per il rotolino, versate il composto di burro su un pezzo di pellicola alimentare e con le mani arrotolate, poi sigillate i bordi e trasferite in frigorifero per 2 ore. In caso di utilizzo della vaschetta dei ghiaccioli, riempite gli spazi fino al bordo, coprite con la pellicola e conservate in frigorifero.