Bruschetta al pomodoro

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Poco più che bambina assaggiai la bruschetta al pomodoro per la prima volta tanto da innamorarmene per sempre. Sotto la tettoia nonna Giuseppina strofinava sul pane del giorno prima pomodori del suo orto, origano, sale e un filo d’olio. Era la mia merenda preferita sana e genuina, allietata dalla presenza della famiglia riunita intorno al tavolo.

Ingredienti per 6 persone

6 fette di pane casalingo
4 pomodori maturi grandi
1 spicchi d’aglio
basilico fresco q.b
origano e menta q.b
sale, pepe q.b
olio extravergine d’oliva toscano

Rispetto alla ricetta di nonna ho aggiunto in più uno spicchio d’aglio e pepe.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti di 1 cm.
Trasferiteli in una terrina e condite con olio extravergine d’oliva, origano, menta, pepe e basilico fresco.
Tagliate il pane casereccio a fette, dividetele a metà ricavando 12 pezzi.
Sulla griglia ben calda o padella bruschettate il pane da ambo i lati, appena tostate le fette strofinatele con l’aglio.
Prima di servire condite il pomodoro con il sale, amalgamate tutto e distribuire il composto generosamente sulle bruschette, infine decorate con due foglie di basilico fresco.

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