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Biscotti gelato nutella e panna

Prima ricetta del mese di agosto, con questo caldo torrido ho pensato di proporvi qualcosa di fresco per combattere la canicola estiva in attesa di miracoli dal fronte meteo.  Ecco i miei biscotti gelato nutella e panna, semplici e veloci da preparare, senza gelatiera e con pochissimi ingredienti. Super gustosi anche grazie alla nota croccante dei biscotti digestive. Si possono realizzare in largo anticipo e averli pronti al momento.

Bacioni a presto!

Ingredienti per 7 gelati

500 ml di panna zuccherata hoplà
170 gr di nutella
170 gr di latte condensato
50 gr di zucchero a velo
50 gr di mascarpone
2 cucchiai di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente (o scaglie)
14 biscotti digestive
1 tubo vuoto di patatine

Note: dal tubo di patatine si ottengono 7 gelati sicuri, se tagliate inferiore a 3 centimetri ne vengono 8

In una ciotola versate latte condensato, nutella, mascarpone, cacao amaro setacciato e montate con le fruste elettriche per 1 minuto circa.

In una seconda ciotola mettete la panna hoplà e lo zucchero a velo, sempre con il sbattitore elettrico semi montate la panna, deve avere la consistenza morbida simile a una crema.Unite poco per volta la panna semi montata al composto di nutella e mascarpone, una volta integrata amalgamate con le fruste elettriche fino a quando la panna non risulterà montata montare a dovere. Aggiungete per ultimo il cioccolato tritato grossolanamente.

Versate il contenuto nel tubo delle patatine (ben pulito) e sbattete delicatamente sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria.

Trasferite il contenitore in freezer per 24 ore.
Trascorso il tempo di refrigerazione, prendete il cilindro e lasciatelo stemperare 2 minuti. Con un coltello grande a lama liscia incidete il cartone e tagliate a rondelle alte 3 cm circa. Con l’aiuto di una forbice tagliate il cartone che lo avvolge e velocemente applicate sulle due basi (uno sopra, uno sotto) i biscotti digestive (vedi foto)


Ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Avvolgete ogni gelato biscotto in un foglio di pellicola e riponeteli velocemente in freezer prima che scongelino. Consiglio inoltre di conservarli all’interno di un contenitore con tappo ermetico, per evitare contaminazioni di odori con altri prodotti vicini.
Quando volete deliziarvi con qualcosa di sublime non dovete fare altro che aprire la porta del freezer e gustarvi questi meravigliosi biscotti gelati!

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